Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Проект «Балтийский Экспресс» заинтересовал международных перевозчиков

news-bg.jpg
8 февраля генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный провел рабочую встречу с директором калининградского филиала MAERSK LINE Овсепом Азаряном и генеральным директором ООО СК «Речдан» Владимиром Романько. 
Стороны обсудили подробности проекта по организации морских контейнерных перевозок между Калининградской областью и Санкт-Петербургом. Его реализация позволит обеспечить транспортную безопасность Калининградской области, создаст равные условия для доступа калининградских товаров на их основные рынки сбыта. Напомним – суть проекта в возможности перемещении продукции по внутренним документам, минуя государственные границы транзитных государств, по доступным тарифам, в максимально короткие сроки.  
Перевозчики признали идею проекта эффективной. Для успешной же его реализации необходимо усилить взаимодействие с органами государственной власти по уменьшению сроков таможенного оформления грузов. Также компания Maersk Line заинтересовалась возможностью организации грузоперевозок из Калининградской области в Иран.  
13 декабря 2016 г. Владимир Зарудный принял участие в работе Российско-иранского делового форума, на котором обсуждались вопросы сотрудничества бизнеса субъектов РФ и Ирана. 


Maersk Line – крупнейшая в мире компания по морским контейнерным перевозкам со штаб-квартирой в Копенгагене (Дания). В распоряжении компании находится 610 контейнерных судов, осуществляющих транспортировку по морю во все части света. За 2015 год было перевезено 12 млн. TEU (двадцатифутовых контейнеров), оборот — $23,7 млрд. В России компания представлена в Санкт-Петербурге (головной офис), Москве, Владивостоке, Калининграде, Новороссийске и Екатеринбурге. 

Судоходная компания «Речдан», образованная как совместное предприятие между российской компанией «Западное речное пароходство» и датской компанией Viking Tramping, была первопроходцем в Калининграде в осуществлении морских контейнерных перевозок и экспедировании грузов в контейнерах. В 2012 г. компания получила статус официального таможенного представителя.

Наверх ↑