Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Принят Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации»

news-bg.jpg
Законопроект был разработан Минпромторгом России с учетом мнения бизнес-сообщества. Ассоциация индустриальных парков, куда входит и Корпорация развития Калининградской области, приняла активное участие в Рабочей группе по подготовке законопроекта, в результате чего разработчиками были учтены ряд поправок представителей отрасли индустриальных парков.

Закон устанавливает определения "индустриальный парк", "промышленный кластер", "инжиниринговый центр" и предусматривает меры государственной поддержки парков.

Одной из главных целей, которая прописана в законе, является переход экономики государства от экспортно-сырьевого типа развития к инновационному типу развития.

В соответствие с законом в России устанавливаются единые требования к индустриальным паркам, которые будут утверждаться Правительством РФ. Закон вступит силу в июле 2015 года.

Скачать текст закона.

Напомним, что в декабре 2014 года Росстандарт утвердил для добровольного применения Национальный стандарт РФ ГОСТ Р «Индустриальные парки. Требования». Стандарт вводится в действие впервые и начнет действовать с 1 сентября 2015 года.





Наверх ↑