Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Президент группы компаний «ИНФАМЕД» Виталий Свистов: «Индустриальный парк “Экобалтик” дал Багратионовску зримый социальный эффект»

news-bg.jpg
На время строительства индустриальных парков Корпорацией развития, инвесторам предлагаются инвестиционные площадки с готовой инфраструктурой и выгодными условиями для ведения бизнеса. Одной из таких инвестиционных площадок является территория индустриального парка «Экобалтик», расположенного в г. Багратионовск Калининградской области в 2 км от западной границы России с Польшей, площадь парка составляет 30 гектар. Территориальные преимущества индустриального (промышленного) парка «Экобалтик» очевидны, так как земельный участок, на котором он расположен, входит в особую экономическую зону.

Как отметил Президент группы компаний «ИНФАМЕД» Виталий Свистов, управляющая компания индустриального парка «Экобалтик» осуществляет помощь в создании инфраструктуры, а также в привлечении новых резидентов. В настоящий момент уже практически готовы два новых корпуса, построенных для потенциальных инвесторов.

Став резидентами индустриального (промышленного) парка «Экобалтик», потенциальные инвесторы могут значительно сократить как инвестиционные, так и операционные затраты по проекту, учитывая удобную таможенную и транспортную логистику региона. Так, индустриальный парк граничит с новым таможенным терминалом «Сириус», а в 500 м от него расположен акцизный таможенный пост. На приграничной территории со стороны Республики Польша расположен большой ж/д терминал станции «Бартошицы».

Якорным арендатором индустриального парка «Экобалтик» на настоящий момент является проект фармацевтической компании "Инфамед-К". Напомним, что в 2014 году состоялось открытие на территории индустриального парка "Экобалтик" нового фармацевтического завода. В строительство завода, приобретение и монтаж высокотехнологичного импортного оборудования, приобретение лицензий и прохождение европейской сертификации, инвестировано более 1 млрд. руб. На мощностях завода происходит производство известного российского препарата «Мирамистин». В настоящее время на предприятии работают 170 человек. Из них – 110 человек – это жители Багратионовского района.

Виталий Свистов сказал: «Я и мой партнёр по бизнесу – Председатель Совета директоров Корпорации развития Калининградской области Андрей Горохов заинтересованы в том, чтобы Багратионовск развивался, в том числе и благодаря уплаченным нами налогам. В результате, сегодня в городе впервые за много лет начаты работы по благоустройству: происходит замена устаревших коммуникаций, ремонт улиц, домов. Можно сказать, что это и есть тот социальный эффект, который должен создавать индустриальный парк или промышленная зона».

Наверх ↑