Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Правительство РФ выпустило постановления о развитии фармацевтической промышленности

news-bg.jpg
Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ  о внесении изменений в государственную программу «Развитие фармацевтической промышленности» на 2013-2020 годы, а также о порядке предоставления субсидий российским организациям на разработку схожих по фармакотерапевтическому действию и улучшенных аналогов инновационных лекарственных препаратов.

Постановлением от 30 декабря № 1518 госпрограмма дополнена мерами по государственной регистрации и выводу на рынок 131 воспроизведенного лекарственного препарата по перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Эти меры направлены на развитие отечественной фармацевтической и медицинской промышленности.

Постановление от 30 декабря № 1503 направлено на поддержку разработки отечественных инновационных лекарственных средств, увеличение объема инвестиций в научные исследования, разработки, технологические инновации и перевооружение производства лекарственных средств. Документ вступил в силу 1 января 2016 года.

Напомним, что на территории индустриального парка "Экобалтик" в Калининградской области  (г. Багратионовск) работает крупное предприятие "Инфамед К", на мощностях которого производится известный российский препарат "Миамистин". Парк находится в 2 км от западной границы России с Польшей, площадь составляет 30 гектар.  В строительство завода, приобретение и монтаж высокотехнологичного импортного оборудования, приобретение лицензий и прохождение европейской сертификации, инвестировано более 1 млрд. руб. В настоящее время на предприятии работают 170 человек. Из них – 110 человек – это жители Багратионовского района.

Наверх ↑