Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Подписаны два соглашения между Корпорацией и крупными российскими компаниями. Итоги работы второго дня Форума «Открытые инновации»

news-bg.jpg
1 ноября 2013 года во второй день работы Форума «Открытые инновации» было подписано соглашение о сотрудничестве Калининградской области и ОАО «Корпорация развития Калининградской области с ОАО «РОСНАНО» и Фондом инфраструктурных и образовательных программ. Документ подготовлен в целях реализации государственной политики в сфере нанотехнологий и наноиндустрии, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, разработки и реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии, стимулирования спроса на продукцию наноиндустрии в Калининградской области. 

В результате реализации данного Соглашения в Калининградской области стороны будут стремиться к увеличению доли инновационной продукции в общем годовом объеме закупок для государственных и муниципальных нужд на территории региона. Объем производства инновационной и нанотехнологической продукции на территории Калининградской области в 2015 году должен будет составить не менее 2 млрд. рублей. В рамках реализации этого соглашения в высших учебных заведениях и учреждениях среднего профессионального образования ежегодно будет подготавливаться до 400 специалистов для работы в сфере нанотехнологий. Также будет выполнен комплекс мероприятий по дальнейшему развитию инфраструктуры Калининградской области.

Еще один документ был подписан во время Форума «Открытые инновации» - соглашение о намерениях между Правительством Калининградской области, ОАО «Корпорация развития Калининградской области» и ООО «Мортон-РСО». В контракте говорится о сотрудничестве в сфере строительства для реализации проекта создания на территории индустриального парка «Храброво» в Зеленоградском районе Калининградской области домостроительного комбината нового типа по производству сборных железобетонных изделий с использованием решений проектных компаний РОСНАНО. Данный проект является одним из семи домостроительных комбинатов, которые ГК «Мортон» в партнерстве с ОАО «РОСНАНО» планирует построить по всей России. 

В результате реализации проекта в Калининградскую область будут привлечены инвестиции в объеме не менее 5 млрд. рублей. Ввод в эксплуатацию предприятия запланирован на период до 2017 года. Ежегодный планируемый объем выпускаемой продукции составит 200 000 кв. м общей площади жилья. Запланированный годовой объем реализованной продукции в стоимостном выражении составит более 1,1 млрд. рублей.

Добавим, оба соглашения со стороны Калининградской области подписывал Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, со стороны ОАО «Корпорация развития Калининградской области» Председатель совета директоров Евгений Михайлов.

Наверх ↑