Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Опыт Всемирного банка интересен для повышения инвестиционной привлекательности Калининградской области

news-bg.jpg

В четверг завершился визит делегации российского подразделения Всемирного банка в Калининградскую область. Представители международного финансового института во главе с руководителем подразделения Андрашом Хорваи посетили заседание Калининградской торгово-промышленной палаты. Они поделились с бизнесменами региона своими наработками при проведении рейтингового исследования «Doing Business», лучшими методиками и проектами по улучшению инвестиционного климата, развитию экспортного и логистического потенциала отдельных стран.

Отметим, что в этом году Россия по итогам рейтинга доступности и комфортности ведения бизнеса «Doing Business» поднялась на пять позиций, заняв 35 место. На основании показателей этого исследования «Агентство стратегических инициатив» составило свой рейтинг. За год Калининградская область поднялась в нем на 32 позиции. Она оказалась одним из пяти регионов, который показал такую динамику. Этому способствуют проекты, реализуемые Корпорацией развития региона с «Агентством стратегических инициатив», а также проводимая ею работа по улучшению инвестиционного климата в муниципалитетах.

На практике с возможностями реализации крупнейших инвестиционных проектов в Калининградской области представители Всемирного банка ознакомились, побывав на экскурсии в цехах «Автотора» и на производственной площадке группы компаний «Содружество - Соя».

«Опыт Всемирного банка, объединивший лучшие международные практики, интересен региону, а визит представительной делегации организации в Калининградскую область будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории», — подчеркнул заместитель генерального директора Корпорации развития Олег Скворцов.

В первый день визита, в среду, делегация российского подразделения Всемирного банка во главе с его директором Андрашем Хорваи встретились с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, членами правительства региона, директором Корпорации развития Калининградской области Владимиром Зарудным.

Обе стороны указали на успешную реализацию в регионе российских проектов Всемирного банка, например, программы содействия повышения уровня финансовой грамотности населения и развития финансового образования. В ходе встречи были определены приоритетные направления взаимодействия Калининградской области со Всемирным банком. Среди них — развитие цифровой экономики, улучшение инвестиционного климата, в том числе с применением методики «Doing Business», внедрение механизмов государственно-частного партнерства, бюджетная политика, проекты в сфере образования и здравоохранения. В частности, Антон Алиханов заявил, что регион заинтересован в изучении рейтинговых методик Всемирного банка, которые используются федеральным правительством для оценки цифровизации в субъектах РФ.


Наверх ↑