Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


На базе РАНХиГС прошел разбор стартапов

news-bg.jpg

14 декабря в конференц-зале Западного филиала РАНХиГС молодые предприниматели представили на суд жюри презентации своих бизнес-проектов. У каждого проекта было время на презентацию своей бизнес-идеи и несколько минут для ответа на вопросы экспертов. 

Мероприятие проходило в рамках программы «Ты - предприниматель». В состав экспертной комиссии, оценивающей качество проработки проектов, вошла первый заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Калининградской области» Наталья Строганова.

В числе представленных  проектов были ресторан с вегетарианской кухней, спа-салон, поставка китайских сладостей и чая в торговые сети и магазины региона, точки продаж спортивного питания, цех по пошиву экипировки и одежды.

Необычный бизнес-проект представил Артур Лазаренко. Он предложил свои знания и техники по медитации в помощь людям. По мнению Артура, медитация может делать людей свободными от собственных страхов и негативных качеств, дает им возможность стать счастливее и гармоничнее.

С  нестандартной бизнес-идеей выступил Виталий Артемишин. Он предложил проект «Lolens» по использованию системы виртуальной реальности в сфере строительства для дизайна интерьера. Нужно отметить, что в России уже реализуются масштабные профессиональные проекты в области AR&VR (дополненная и виртуальная реальность). Например, в ракетно-космической корпорации «Энергия» создается система виртуальной реальности с полным погружением для имитации внекорабельной деятельности.

У каждого разработчика проекта была возможность индивидуально пообщаться с членами экспертной группы и получить консультацию по поводу развития своего бизнес-проекта. На общем разборе были рассмотрены основные ошибки стартапов и то, как их можно исправить. Практически все проекты представлены в «сыром» виде и требуют работы над ними.

Справка

Программа «Ты – предприниматель» нацелена на популяризацию предпринимательства как эффективной жизненной стратегии для молодежи и является приоритетным проектом Федерального агентства по делам молодежи.

В регионе программа реализуется с 2011 года и за это время ее участниками стали свыше 12 тыс. молодых калининградцев, около 1000 человек прошли обучение в школах молодежного предпринимательства, порядка 250 из них открыли собственный бизнес.


Наверх ↑