Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Минпромторг России поддержал предложения о корректировке требований к промышленным кластерам, претендующим на получение господдержки

news-bg.jpg

Минпромторг России совместно с Высшей школой экономики провел совещании с участием свыше 160 представителей региональных центров кластерного развития и органов власти в сфере промышленности.

В ходе формирования федерального реестра промышленных кластеров были рассмотрены предложения по изменению системы требований к кластерным проектам.

Особенностью действующего механизма господдержки промышленных кластеров является необходимость подтверждения их соответствия требованиям, установленным правительством РФ, и вхождения в реестр Минпромторга России. Работа по формированию реестра запущена и уже начали поступать первые заявки от кластеров.

По словам заместителя директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Дениса Цуканова, документы большинства кластеров имеют высокую степень проработки – первые кластеры будут включены в реестр до конца текущего месяца. А в июне они смогут получить и средства федеральных субсидий.

В целях обеспечения доступа к получению средств господдержки как можно большему количеству предприятий, формирующих промышленные кластеры, Минпромторг России поддержал предложения регионов об изменении ряда требований, которые предъявляются к кластерным проектам. В частности, могут быть скорректированы пороговые значения уровня кооперации, условия использования продукции всех предприятий кластера конечным производителем и т.д.

Как отметил Денис Цуканов, представивший проект изменений в требования к промышленным кластерам, это будет способствовать укреплению хозяйственной самостоятельности российских производителей, минимизации влияния внешних факторов.


Наверх ↑