Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Международные компании и их российские партнеры обсудили условия ведения бизнеса в России в ходе конференции InRussia, которая проходила 14 октября в Москве

news-bg.jpg

InRussia» является логическим продолжением знаменитого Форума АИП «Индустриальные проекты в России», проводимого с 2010 года при участии ключевых фигур отрасли. Организатором выступает Ассоциация индустриальных парков России, и на сегодняшний день деловыми партнерами являются ведущие зарубежные бизнес-объединения и торгово-промышленные палаты, такие как AEB (Ассоциация Европейского Бизнеса), AmCham (США), ROTOBO (Япония), AHK (Германия), Confindustria (Италия), RBCC (Великобритания), CCBLR (Бельгия и Люксембург), CCIFR (Франция), SVKK (Финляндия).

Среди примерно 350 участников мероприятия были представители из 50 регионов России и 18 государств, в том числе таких стран как Япония, Бельгия, Италия, Турция, Франция, Германия, Сингапур, Румыния и Словения и другие. 

Со стороны международного бизнеса на конференции были представлены руководители и члены крупнейших бизнес объединений Ассоциация европейского бизнеса AEB, Российско-Германская внешнеторговая палата АХК, Японская Ассоциация РОТОБО, Американская Торговая палата AmCham, Ассоциация итальянских промышленников Confindustria Russia, Бельгийско-Люксембургская палата и другие. А также активно участвовали международные производственные холдинги такие как  Schlumberger, Schneider Electric, Alstom, Renault, REHAU и другие. 

С российской стороны: Заместитель Министра промышленности и торговли Г.В. Каламанов, Глава Департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ И.Ю. Коваль, руководство Фонда развития промышленности, Агентства по технологическому развитию, «Деловой России», главы корпораций развития регионов, руководители индустриальных парков, а также крупнейших сервисных и производственных компаний Монокристалл,  DoorHan, Интерскол и другие. Корпорацию развития Калининградской области на мероприятии представляла первый заместитель генерального директора Наталья Строганова, которая отметила, что планирует в рамках конференции познакомиться с новыми трендами развития промышленности и успешными практиками привлечения инвесторов в другие регионы.

Основная идея конференции – расширение деловых контактов между международным бизнесом и российскими собеседниками в лице органов власти, институтов развития и потенциальных партнеров для совместных проектов.   Тематика конференции охватывает весь спектр вопросов от сохранения рынков продаж в условиях турбулентной экономики, участия поставщиков товаров и технологий в процессах импортозамещения до локализации производства и R&D в России.

Комментарии со стороны десятков международных компаний на конференции очевидно демонстрируют, что интерес к инвестициям в Россию даже выше, чем прежде. 

Например, согласно исследованиям, 25% немецких фирм, которые еще не локализовали производство в России, выражают желание реализовать намерения. И 55% из тех, кто уже является инвесторами, высказываются в пользу дальнейшего наращивания локализации. 

На конференции АИП презентовала ряд новых уникальных изданий, которые были опубликованы специально для участников конференции.  

1.    Справочник инвестора по локализации производства в России (обновленный выпуск на английском языке);

2.    Обзор лучших практик по промышленному строительству в России;

3.    Отраслевой обзор «Возможности локализации производства в России» - новое англоязычное издание на основе ежегодного обзора «Индустриальные парки России 2016».  

В рамках конференции состоялась специальная сессия Минпромторга России, в ходе которой Директор Департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Алексей Беспрозванных рассказал участникам о мерах нефинансовой поддержки промышленных проектов. 

Было подписано несколько Соглашений. 

Состоялись сотни встреч и переговоров по дальнейшему партнерству. 


Наверх ↑