Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Максим Азов о федеральном законе: «Считаю, что власть учла интересы бизнеса»

news-bg.jpg
Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Максим Азов прокомментировал принятие Государственной Думой Федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации»: «Ни для кого не секрет то, что уже длительное время в России назрели идеи трансформации экономики. Для Калининградской области возникают реальные причины для доработки нормативных актов о промышленной политике с учётом интересов бизнеса. Федеральный закон напрямую даёт такую возможность. Это своего рода сигнал к действию, ведь некоторые регионы уже преуспели в данном направлении. Нам нельзя медлить, и, к слову, работа уже начата. Облдумой и Правительством области по инициативе Корпорации сформирована совместная рабочая группа по совершенствованию деятельности, направленной на улучшение регионального инвестиционного климата. Итог деятельности рабочей группы – создание программ, корректировка законов, которые улучшат экономическую ситуацию в области.

Также одним из главных результатов, который зафиксирован в тексте закона, я считаю осознание необходимости диверсификации и перехода экономики государства от экспортно-сырьевого типа развития к инновационному. Мы в очередной раз убеждаемся в важности высоких технологий, которые способствуют увеличению конкурентоспособности продукции. В настоящий момент мы разрабатываем «дорожную карту» по реализации проекта трансфера информационных и коммуникационных технологий и инноваций в Калининградскую область при участии компании «Открытый код» (г. Самара)».


Напомним, что 31 декабря 2014 год Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации». Законопроект был разработан Минпромторгом России с учетом мнения бизнес-сообщества. В соответствие с законом в России устанавливаются единые требования к индустриальным паркам, которые будут утверждаться Правительством РФ. Закон вступит силу в июле 2015 года.

Наверх ↑