Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Максим Азов: «Невозможно получить результат в экономике без долгосрочных инвестиционных проектов»

news-bg.jpg
Об этом вчера на пресс-конференции заявил  генеральный директор Корпорации Развития Калининградской области. Максим Азов и Председатель Совета директоров Корпорации Андрей Горохов ответили на вопросы представителей региональных средств массовой информации.

Как отметил Максим Азов: «Среди основных задач, которые стоят перед Обществом в 2015 году, можно выделить следующие. Первое: реализация первоочередных инвестиционных проектов (индустриальных парков «Храброво», «Черняховск», промышленной зоны «Правдинская»; бизнес-инкубатора по ул. Сержантской, 19. Второе: привлечение инвесторов к участию в развитии перспективных инвестиционных проектов. Третье: создание и развитие особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории индустриального парка «Храброво». Четвёртое: проведение прединвестиционных мероприятий по реализации сельскохозяйственных проектов Общества».

По мнению Азова – это необходимые меры, которые позволят обеспечить реализацию долгосрочных программ для региона: «Невозможно получить результат в экономике без долгосрочных инвестиционных проектов. Подобная работа относится к категории «сложной» это подготовка бизнес-планов, прединвестиционные разработки для дальнейшего проектирования инфраструктуры. Нельзя добиться эффективного результата без инвестиций в конкретные вещи и без детальной проработки ».

Андрей Горохов пояснил: для того чтобы привлекать инвестора сегодня, необходимо уже иметь готовые к реализации промышленные площадки: «Обычно работа по включению индустриальных парков в государственные программы занимает около двух лет. За этот срок проводится огромное количество технических согласований и подготовок документов. Естественно, инвестор ждать не будет. Но в Калининградской области уже есть готовые площадки, где есть и дороги, и коммуникации, и готовые корпуса. Корпорация раньше не работала с такими площадками. Поэтому, сегодня есть долгосрочные проекты («Храброво», «Черняховск»), а есть работающие частные площадки, которые интересны для инвесторов на сегодняшний день. Мы провели переговоры с собственниками частных площадок, с готовой инфраструктурой, которые заинтересованы в дальнейшем развитии своих парков».

Наверх ↑