Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития помогла начинающему стартаперу

news-bg.jpg
Представитель ИТ-компании обратился к руководству Корпорации с вопросом о выделении ему площади и административной поддержке для реализации высокотехнологичного проекта в сфере безопасности персональных данных.

Команда стартапа собирается внедрить на территории области специализированный продукт для малого и среднего бизнеса. Но без поддержки со стороны институтов власти эта идея так и осталась бы только идеей. «Я проживаю в Германии, - говорит Йоханн Воронин, - закончил там университет, работал разработчиком электронных архивов и систем документооборота. Позже участвовал в разработке онлайн сервисов для автомобильных концернов «Ауди» и «Фольксваген». Я давно начал присматривался к Калининграду как к потенциальному месту для открытия своего бизнеса в сфере ИТ. Просматривал сайты компаний и нашёл информацию о Корпорации. Вначале верилось с трудом, что в России так просто без проволочек можно получить нормальные условия для работы. Мне дали практически бесплатно помещение и оказали административную поддержку».

Компания, которая зарегистрировалась на территории области под именем «Корбит», собирается использовать зарубежный опыт по созданию инновационного интернет-решения, призванного помочь среднему немецкому бизнесу. Для российского бизнеса планируется создать несколько программных продуктов, которые понадобятся руководителям для оптимизации управленческих решений и мониторинга деятельности компании.

Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Максим Азов подчеркнул: «Корпорация всегда готова к открытому диалогу с любым бизнесом. Мы по мере наших возможностей оказываем всестороннюю поддержку тем инвесторам, которые заходят в регион. Разработки этой компании с немецким опытом позволят усовершенствовать систему сбора данных из различных источников. Например, город Нью-Йорк уже применяет эти технологии, чтобы предугадать, на каком участке может произойти прорыв водопровода, а полиция города Мюнхена используют подобный сервис для определения криминогенной обстановки в районах города. Также их разработки могут быть применены в проекте “электронное правительство”».

Наверх ↑