Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области проводит работу по привлечению в регион индийских фармацевтических производств

news-bg.jpg
С двухдневным визитом в Калининград сегодня прибыла делегация представителей индийского бизнеса во главе с послом Индии в России Пунди Шринивасан Рагхаваном.
В понедельник, 21 сентября, высокопоставленная делегация приняла участие во встрече в Калининградской торгово-промышленной палате.

По словам председателя Совета директоров Корпорации Андрея Горохова, основной темой совещания стало обсуждение вопросов бизнес-сотрудничества в области фармацевтики, машиностроения, ИТ и агроиндустрии.

- Корпорация готова оказать всестороннюю поддержку индийскому бизнесу в целях подготовки условий для создания новых производств на территории области, - уточнил Горохов, - В Калининградской области мы активно развиваем фармпроизводство. Успешно запущен и функционирует индустриальный парк «Экобалтик».

Индийской делегации продемонстрировали фильм, рассказывающий об инвестиционном потенциале Калининградской области, а также проинформировали об основных показателях экономики региона, льготных условиях для инвесторов.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Максим Азов: «Мы готовы предоставить перечень услуг по сопровождению проекта, в том числе, разработку оптимальных финансовых моделей проекта, подобрать меры государственной поддержки, а также привлечь соинвесторов и иные источники финансирования проекта».

Отметим, что в состав индийской делегации входят представители таких крупных компаний, как: «Рой Интернэшнл Консалтанси» (it –компания, специализирующаяся на разработке, внедрении и сопровождении комплексных программно-аппаратных решений на базе передовых технологий Oracle), «Ларсен энд Тубро (крупнейшая компания в области аэрокосмической и оборонной отраслей), алмазное предприятие «Nascent», а также одна из ведущих компаний в области туриндустрии – фирма «Perfect».

В рамках визита индийцы намерены посетить судостроительный завод «Янтарь», завод «Калининградгазавтоматика», научно-технический парк «Фабрика» Балтийского федерального университета им. И. Канта». Кроме того, запланирована встреча 22 сентября посла Индии в России Пунди Шринивасан Рагхавана с вновь избранным губернатором Николаем Цукановым.

Наверх ↑