Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области приняла участие в конференции

news-bg.jpg

27 апреля в Калининграде при поддержке Альфа-Банка состоялся семинар: «Внешнеэкономическая деятельность: решения для роста».

 

Мероприятие прошло в конференц-зале отеля «Radisson». В семинаре приняли участие более 80 человек - представителей финансовых организаций и бизнес компаний - участников внешнеэкономической деятельности. Корпорацию развития Калининградской области на мероприятии представила директор по экономике и финансам Наталья Строганова.

 

В рамках конференции эксперты банка и приглашенные аналитики рассказали о своем видении макроэкономической ситуации и новых возможностях для бизнеса.

 

Руководитель отделения валютного контроля Калининградской областной таможни Александр Кудашкин выступил с докладом о валютном регулировании и валютном контроле в Калининградской области.

 

Руководители Альфа-Банка рассказали, как с помощью современных технологий упростить экспортно-импортные операции.

 

Петр Зубрицкий разъяснил присутствующим, каковы преимущества интернет-банка Альфа-бизнес онлайн, насколько данная функция упрощает документооборот между банком и клиентом, и дает возможность ведения досье по валютным операциям онлайн.  

 

Евгений Смирнов говорил о валютных рисках, управлении ими и возможностях их устранения. А также привел примеры защиты в условиях неопределенного валютного курса, позволяющие не только не потерять, а даже заработать на колебаниях валютного курса.  

 

Специальным гостем семинара в режиме телемоста стал со-руководитель Корпоративно-инвестиционного банка Саймон Вайн, который организовал живой диалог на тему стресса с участниками  конференции. Обсуждались возможные причины возникновения стрессовых ситуаций и методы борьбы ними.

 

Наталья Строганова поделилась впечатлениями о мероприятии: «Сегодняшняя встреча дала возможность каждому присутствующему представителю финансовой организации, бизнес-компании из первых уст получить ответы на любые интересующие финансовые валютные вопросы. Особенного внимания заслуживают  новые функции интернет-банка Альфа-Бизнес Онлайн, представленные участникам Альфа-Банком. Эти функции позволят клиентам банка значительно сократить сроки валютного контроля. Теоретически компании смогут отказаться от бумажного документооборота. Исходя из требований федерального закона №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» были разработаны электронные формы документации с валидацией полей, что позволит свести к минимуму некорректное оформление документов и минимизировать риски административных штрафов. А от этого напрямую зависит качество и оперативность последующего валютного контроля».

 

Справка

 

Альфа-Банк основан в 1990 году. Банк осуществляет все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Банковская группа «Альфа-Банк» сохраняет позицию одного из крупнейших российских частных банков по размеру совокупного капитала, кредитному портфелю и средствам клиентов. По состоянию на конец 2015 года клиентская база Альфа-Банка составила около 255 000 корпоративных клиентов и 13,6 миллионов физических лиц.  

В России и за рубежом открыто 775 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.


Наверх ↑