Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области организовала визит итальянских бизнесменов с целью привлечения дополнительных инвестиций в регион

news-bg.jpg
В Калининград с трёхдневным визитом прибыла делегация итальянских компаний “Zamperla” и “Carpelli Group”.

С четверга по субботу представители компаний с мировым именем посетили ряд объектов в Калининграде. Antonio Zamperla S.P.A. - итальянская компания по производству парковых аттракционов с головным офисом в провинции Виченца. Семейный бизнес компания ведёт более 100 лет и считается лидером на рынке развлечений, обладая уникальными компетенциями. Так, например, после успешно реализованных двух проектов «Викториан Гарденс» и «Миниталия Леоландия Парк», компанию пригласили в новый проект в историческом Луна-парке Нью-Йорка «Кони Айленд». В 2010 году была реализована программа по обновлению этого района при поддержке администрации города во главе с мэром Блюмбергом, после чего развитие района приобрело положительную динамику. После того, как парк в Нью-Йорке был полностью обновлён компанией Замперла, появилось более 30 000 рабочих мест для семей из Южного Бруклина, возникла необходимость в строительстве 5000 зданий, а также совершенствовании существующей инфраструктуры. В течение 2013 года парк посетило более 3 000 000 человек.

Мировой опыт показывает, что после реализации проектов современных парков развлечений, на соседние территории приходят инвесторы, которые создают гостиничные и ресторанные комплексы, другие туристические объекты, что в свою очередь увеличивает налоговые поступления в бюджет и обеспечивает новые рабочие места.

Корпорация развития подготовила ряд встреч для итальянских бизнесменов, в том числе с руководством Центрального парка культуры и отдыха имени Калинина, а также Корпорации развития туризма в Калининградской области с участием представителей Правительства Калининградской области. Работа Корпорации развития Калининградской области направленная на привлечение проектов, положительно влияющих как на улучшение качества жизни населения, так и на развитие таких отраслей как туризм, выходит на новый уровень. Укрепление сотрудничества с Корпорацией развития туризма в Калининградской области должно дать синергетический эффект. После подготовительной работы менеджмента Корпорации развития Калининградской области проекты компании Zamperla будут переданы в работу Корпорации развития туризма в Калининградской области, так как проекты итальянской компании относятся к их компетенции.

Важно подчеркнуть, что у Zamperla разработана своя «идеология» строительства парков: они сочетают использование национальных традиций и исторических фактов с географической спецификой места проекта, анализируют факторы привлечения туристов в парк всех групп населения детей, подростков, родителей, людей старшего возраста.

Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Максим Азов отметил: «Мы провели первые переговоры с компаниями Zamperla и Carpelli Group на форуме «Индустриальные проекты в России» в июле этого года. Представителей итальянских компаний удалось заинтересовать масштабным проектом нового курорта на берегу Балтийского моря – «Амберлэнд», в составе которого планируется построить парк развлечений. И мы решили скоординировать наши усилия с региональной Корпорацией развития туризма».

Для справки:

В настоящий момент головной офис компании Замперла в Италии насчитывает около 150 сотрудников, филиалы и представительства по всему миру. С 2002 года компания открыла передвижной парк Викториан Гарденс в Нью-Йорке совместно с корпорацией Дональда Трампа, на месте знаменитого зимнего катка Уолман в Центральном Парке. Аттракционы Замперла представлены во всех известных парках развлечений, среди них: Walt Disney Parks and Resorts, Universal Studios Theme Parks, Paramount, MAAF Group, Merlin Entertainments, Compagnie des Alpes (Франция), Parque Reunidos (Испания), OCT (Китай), Adventure World and Dream World (Австралия), Genting Highland (Малазия), и другие.


Наверх ↑