Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области обучит муниципалитеты привлекать инвесторов

news-bg.jpg

19 июля на базе РАНХиГС начался первый этап обучения внедрению успешных практик привлечения инвесторов, вошедших в «Атлас муниципальных практик», на уровне муниципальных образований.

«Атлас муниципальных практик» разработан Агентством стратегических инициатив. Он представляет собой сборник самых результативных примеров деятельности органов местного самоуправления, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне.  В него вошли успешные практики 65 муниципальных образований из 35 регионов России.

В Калининградской области шесть муниципальных образований, в число которых вошли Багратионовский и Полесский муниципальные районы, «Город Калининград», Гвардейский, Светловский и Советский городские округа стали пилотными для внедрения описанных в Атласе практик. В каждом из пилотных муниципалитетов созданы рабочие и экспертные группы, разработан план мероприятий по формированию благоприятного инвестиционного климата с целью последующей реализации.

Представленные в Атласе кейсы могут быть рекомендованы к внедрению во всех муниципальных образованиях, независимо от их типа, поскольку возможность реализации описанных практик подтверждена действующими примерами.

Обучение внедрению успешных практик проводят специалисты Корпорации развития Калининградской области. По результатам всем участникам, представляющим муниципальные образования региона, будут выданы свидетельства о прохождении обучения.

СПРАВКА

«Атлас муниципальных практик» является следующим этапом в цепочке проектов Агентства стратегических инициатив, направленных на улучшение инвестиционного климата в стране. С появлением Атласа можно считать систематизированной работу по улучшению условий ведения бизнеса на всех уровнях власти: от федерального (Национальная предпринимательская инициатива), через региональный (Региональный инвестиционный стандарт) к муниципальному (Атлас муниципальных практик).


Наверх ↑