Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация представила образовательные проекты на конференции "Инновационное предпринимательство"

news-bg.jpg
Конференция «Инновационное предпринимательство - 2015» проводится по инициативе Правительства Калининградской области, Калининградского государственного технического университета, Фонда поддержки МСП, Ассоциации центров поддержки малого и среднего предпринимательства Калининградской области, Балтийского исследовательского центра. 

Одной из задач конференции является построение  регионального инновационного лифта, который позволил бы дать молодым инноваторам новые инструменты в реализации своих инновационных идей и проектов, организовать эффективную модернизацию и организацию новых производств в Калининградской области, объединить усилия инициативных предпринимателей новой формации, ученых и представителей муниципальной и региональной власти. 

Руководитель информационно-аналитического отдела Корпорации развития Калининградской области Алексей Троцак выступил с докладом "Инициативы Корпорации развития в области образования". Он описал ситуацию в Калининградской области, связанную с развитием инноваций, а также предложил меры по её улучшению: "Институты развития в рамках своих задач могут выступать проводником между бизнесом и властью. В нашей деятельности мы уделяем внимание сотрудничеству с научно-образовательными центрами, центрами трансфера технологий. Мероприятия, связанные с образованием, напрямую оказывают влияние на научную и кадровую ситуацию, и, следовательно, играют существенную роль как одно из условий продуктивной работы инвестора в регионе"
Также Троцак рассказал о внедряемом проекте совместно с Институтом развития образования при поддержке компании Cisco - запуск международной некоммерческой программы Сетевой академии Cisco в школах Калининградской области. В рамках этой программы любое учреждение образования может присоединиться к данной инициативе. Программа нацелена на модернизацию ИТ образования и отвечает целям и задачам, сформулированным в рамках целевой Программы Калининградской области «Развитие образования на 2012-2016 годы». 

Для справки:

Сетевая академия Cisco — это некоммерческая образовательная программа, которая на данный момент действует в 170 странах и объединяет более 10 000 учебных заведений по всему миру. Программа нацелена на модернизацию ИТ образования и отвечает целям и задачам, сформулированным в рамках целевой Программы Калининградской области «Развитие образования на 2012-2016 годы».
Преимущества участия в программе Сетевой академии Cisco

Для школы:
Участие в глобальной образовательной программе с возможностью выдачи слушателям сертификатов международного образца;
Модернизация школьной программы в области информационных технологий.
Для учителя:
Обучение по курсу IT Essentials с получением международного сертификата;
Статус инструктора международной программы Сетевой академии Cisco;
Участие во Всероссийских конкурсах и проектах в рамках программы Сетевой академии Cisco.

Наверх ↑