Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорации развития Калининградской области и Крыма объявили о начале сотрудничества

news-bg.jpg

Подписи под документом поставили первый заместитель генерального директора Корпорации развития Калининградской области Наталья Строганова и генеральный директор Корпорации развития Республики Крым Олег Морозов.

Стороны обязуются развивать партнерство в целях привлечения инвесторов, улучшения делового климата и эффективной реализации бизнес-проектов на территории двух регионов.

По словам Натальи Строгановой, Корпорация развития Калининградской области заинтересована в обмене опытом и объединении усилий с коллегами из Крыма в вопросах организации промышленных парков. «Общими для двух регионов является также темы предпринимательской деятельности эксклавных территорий и функционирования особых экономических зон», - отметила она. 

Для справки

У Калининградской области и Крыма уже накоплен опыт успешного сотрудничества. За два последних года регионы реализовали несколько проектов в сфере образования, организации молодежного и детского отдыха. В 2014 году более ста калининградцев – воспитанники центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей, и дети из малоообеспеченных семей отдохнули в оздоровительном лагере в крымском Гурзуфе. 1 сентября 2015 года во всех школах Калининградской области прошли открытые уроки, посвященные годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. В этом году представители Крыма принимали участие в федеральной смене международного лагеря «Балтийский Артек», который ежегодного проходит на побережье Балтийского моря. Группа калининградских школьников в сентябре отдыхала в знаменитом международном детском центре «Артек». В Крыму побывали студотряды из Калининграда, которые нынешним летом работали на сборе фруктов неподалёку от Севастополя. Реализуются соглашения между правительством Калининградской области и Администрацией Севастополя,  Балтийским федеральным университетом имени И.Канта и Севастопольским государственным университетом. 


Наверх ↑