Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Итоги рабочей недели

news-bg.jpg

Накануне ожидаемого снижения инвестиционного порога резидентов калининградской ОЭЗ для IT-компаний, Корпорация развития Калининградской области с удовольствием отмечает рост интереса российских и иностранных игроков рынка к сотрудничеству и совместным проектам.

Международная ассоциация независимых разработчиков игр (IGDA) и Корпорация выступят инициатором проведения в Правительстве круглого стола по мерам поддержки IT-бизнеса. На встрече с руководителем Компании Panzerdog (разработчик приложений для iOS, Android, Steam) Алексеем Сазоновым обсуждались также перспективы создания в регионе кластера информационных технологий.

С этой же повесткой состоится встреча с представителем финской IT-компании AII Corporation, заинтересованной в сотрудничестве с местными фирмами.

Представителям госкорпорации «Роснано», встреча с которыми состоялась во вторник, руководство Корпорации развития предложило провести IT-форум в Калининградской области по проблемам трансферта технологий за рубеж и в Россию. Но «Роснано» также интересуют возможные экологические проекты на территории региона. В частности, обсуждалось строительство мусороперерабатывающего завода в нашей области. Проект получил актуализацию в связи с выделением федеральных субсидий на рекультивацию земель под мусорным полигоном в п. Космодемьянский и короотвала бывшего завода «Дарита». Роснано и его фонд «Экология» предлагают региону также воспользоваться опытом и возможностями в строительстве очистных сооружений.

В ближайшее время планируется провести встречу ВРИО Губернатора Калининградской области Антона Алиханова и председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса.

Неизменный интерес к Калининградской области проявляют и предприниматели из Чехии. Поскольку это уже не первая встреча, то у представителя Чешской торговой палаты Сергея Заркова в портфеле предложений нашлись конкретные проекты по поставкам новых трамваев (а именно завод Škoda являлся их традиционным производителем для Калининграда еще со времен СССР), а также турбин для Правдинской ГЭС. В перспективе Корпорация, совместно с Калининградской ТПП и Чешской палатой, договорились провести Российско-Чешский бизнес-форум


Наверх ↑