Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Главное для Startup - это креатив

news-bg.jpg
Корпорацией развития Калининградской области был проведен целый ряд таких ряд мероприятий, целью которых было привлечение инвестиций в StartUp-проекты калининградских разработчиков. В сентябре этого года Корпорацией совместно с компанией SmartHub был организован «StartUp Bar», на котором, в частности, был презентован калининградский StartUp-проект в области энергосбережения, отмеченный «Золотой медалью» фонда «Сколково». В ходе такого рода форумов в свободной и непринужденной атмосфере, где царит дух изобретательства и предпринимательства, команды StartUp-проектов получают не только инвестиции, но и консультации, советы, поддержку и вдохновение.

Компания SmartHub во главе с известным калининградским бизнесменом Богданом Яровым активно занимается калининградскими SmartUp-проектами. О деятельности этой компании Корпорации развития Калининградской области рассказала руководитель предакселерационной программы и управляющий партнер SmartHub Ольга Дорофеева.

По ее словам, в сентябре и октябре команда проекта провела несколько Презентационных дней и отобрала семь калининградских стартапов для участия в предакселерационной программе. В течение десяти недель работы участники проекта StartTrek с помощью тренеров и менторов должны были протестировать свою идею, проверить покупательский спрос, выбрать оптимальную бизнес-модель и подготовить инвестиционную презентацию. Выпускной программы в виде Demo-day с участием бизнес-ангелов - Александра Бородича, Игоря Калошина и Богдана Ярового - пройдет 16 декабря 2014 года.

«Питчи – краткие презентации своих проектов - будут делать только команды, успешно прошедшие двухмесячную программу и сумевшие добиться за этот период существенных результатов. Получение инвестиций будет самой лучшей оценкой для наших выпускников» - сообщила нам Ольга Дорофеева и пообещала оперативно проинформировать калининградцев об итогах всей программы в целом и Demo-day в частности.

- Современная экономика изменилась, - добавила Ольга Дорофеева. – Традиционному подходу к управлению бизнесом приходят на смену принципиально новые знания и технологии. Меняется структура инвестиций: средства перенаправляются в быстрорастущие высокотехнологические рынки. Мы создали проект SmartHab для того, чтобы топ-менеджеры крупных компаний, владельцы бизнесов, инвесторы получили возможность осуществлять вложения в перспективные проекты.

Напомним, что ответы на любые вопросы по поводу StartUp-проектов, их создания и инвестирования в них средств, вы можете получить в департаменте инновационного развития Корпорации развития Калининградской области.

Наверх ↑