Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Федеральный центр готов идти на уступки крупным инвестиционным проектам

news-bg.jpg
Как заявил на прошедшем 20 ноября международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2015, замглавы Минпрома РФ Глеб Никитин , для иностранных инвесторов в субъектах РФ созданы особые условия.

В частности, замглавы ведомства акцентировал внимание на неизменности налоговых и других условий для производителя на период действия специнвестконтракта. «Мы можем идти навстречу инвесторам и устанавливать особые условия локализации, менее жесткие, чем предъявляемые типовыми требованиями актов правительства, таких как постановление № 719», - уточнил он. В качестве эффективного инструмента работы с иностранными инвесторами замминистра упомянул возможность сопровождать инвестпроекты в режиме «одного окна».

Отметим, в Калининградской области этими полномочиями наделена региональная Корпорация развития. Она обеспечивает прямую связь инвестора с представителями органов исполнительной власти региона и готова по первому запросу предоставлять всю необходимую информацию для реализации инвестпроекта. При получении извещения от инвестора Корпорация в течение 3 дней рассматривает проект и затем сообщает о готовности сопровождать его в режиме «одного окна».

«Мы рассчитываем, что, несмотря на геополитические процессы, с помощью этого инструмента сможем привлекать иностранные инвестиции, создавать производства с крупнейшими транснациональными компаниями в стране и таким образом обеспечивать трансфер технологий», - подчеркнул замглавы Минпрома РФ Глеб Никитин.

Наверх ↑