Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


13 июня Владимир Зарудный принял участие в программе «Доброе утро, Калининград»

news-bg.jpg
 13 июня в программе «Доброе утро, Калининград» генеральный директор «Корпорации развития Калининградской области» Владимир Зарудный рассказал о новых проектах, реализуемых на территории нашего региона и о том, что дадут Янтарному краю соглашения международного и межрегионального сотрудничества, подписанные на Петербургском экономическом форуме и VII форуме регионов-партнёров Калининградской области.
 «Что дает региону подписание соглашений с компаниями «Киноквант» и «Лифт-Сервисом» на Петербургском Международном Экономическом Форуме? Несомненно, развитие региона, освоение новых рыночных ниш, реализуются два направления – развитие креативных индустрий, которое может стать нашей изюминкой, потому что я верю – в Калининградской области живут интересные и творческие люди. Второе - реализация программы импортозамещения, проекта, который позволит Калининградской компании буквально «зайти» в каждый дом.
 О прошедшем форуме регионов-партнеров – могу отметить, что основной интерес к нашей области проявляют партнеры из Германии. В сентябре мы ожидаем большую делегацию из Тюрингии, Мильхаузе. Граждане Германии видят, что есть в Российской Федерации другая сторона, прогрессивная, открытая и все больше людей рассматривают РФ как основного партнера и многие – даже как место жительства», - пояснил Владимир Зарудный.
 Он также отметил, что деятельность по активизации институтов развития, и модернизации экономической повестки Правительства Калининградской области была отражена в резком росте инвестиционного рейтинга АСИ на 32 пункта, что отметил Президент РФ В.В. Путин.

Более подробно смотрите в программе «Доброе утро Калининград»

Наверх ↑