Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В Калининграде обсудили ключевые целевые модели национального рейтинга инвестиционной привлекательности

news-bg.jpg

Во вторник, 6 ноября, в западном филиале РАНХиГС прошел первый день стратегической окружной сессии АСИ. В обсуждении лучших практик реализации трех целевых моделей национального инвестиционного рейтинга приняли участие министр по промышленной политике, поддержке предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков, и.о. министра экономики Василий Васюнин, представители Агентства стратегических инициатив, калининградского бизнеса.  Корпорацию развития Калининградской области во время дискуссий и круглых столов представлял генеральный директор Андрей Толмачев.

По его словам, выбор тематик для обсуждения на окружной сессии был определен слабыми показателями предыдущего национального инвестиционного рейтинга. «Секции в рамках сессии проходят по трем целевым моделям, по которым область показывает не самые радужные результаты. „Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества“, „Получение разрешения на строительство и территориальное планирование“ и „Технологическое присоединение к электрическим сетям“. В целом это такой методологический семинар. Он необходим, чтобы власти услышали о проблемах бизнеса и поняли, как они могут реагировать на них. Бизнесу и чиновникам необходим честный разговор об улучшении инвестиционного климата в регионе, поэтому все высказанные на секциях предложения будут озвучены на ближайшем инвестиционном совете», — пояснил Андрей Толмачев.

Сессия-семинар проходила в формате круглых столов, лекций. В первой половине дня эксперты выявили пожелания и предложения для рабочих групп, обсудили текущие сложности в развитии бизнеса из-за отсутствия свободных лимитов на природный газ, а также трудности получения технических условий на подключения к энергосетям. Во второй половине дня эти предложения были изучены во время дискуссий и семинаров. По итогам  руководители рабочих групп сформулировали предложения для рассмотрения на ближайшем инвестиционном совете при губернаторе Калининградской области.

Напомним, что по итогам прошлого года Калининградская область показала лучшую динамику в национальном инвестиционном рейтинге, поднявшись с 39-й на 15-ю строчку.




Наверх ↑