Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


При содействии Корпорации развития региона Калининградскую область посетили производители продуктов питания из Костромы

news-bg.jpg
В среду, 6 февраля, завершился визит в Калининградскую область представителей руководства ПК «Фортуна». В течение двух дней генеральный директор компании Алексей Топилин и ее бренд-менеджер Дмитрий Топилин приняли участие во встрече с руководством Корпорации развития и узнали о возможностях локализации производства на территории Особой экономической зоны. Корпорацию представляли заместители генерального директора Олег Скворцов и Виктор Фомин. Они подробно рассказали об индустриальном парке Храброво, находящемся в управлении Корпорации, о ходе работ по созданию инженерной инфраструктуры на его территории. «В прошлом году мы изменили концепцию размещения резидентов и выделили одну из частей под размещение пищевых производств с соответствующей санитарно-защитной зоной. Уже сейчас подписан договор аренды с компанией, которая специализируется на производстве пищевых вкусовых добавок. В высокой стадии проработки переговоры о локализации в Храброво с еще двумя компаниями. Такое зонирование удобно и привлекательно для резидентов парка, особенно учитывая условия подключения к сетям», — пояснил Олег Скворцов. 
О существующих мерах поддержки бизнес-проектов в сфере производства продуктов питания представителей ПК «Фортуна» проконсультировал директор Фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» Кирилл Лило. О программах по повышению эффективности экспортных поставок на встрече рассказал сотрудник калининградского отделения «Российского экспортного центра» Виктор Карпичев.
В этот же день руководство костромской компании побывало в индустриальном парке «Храброво» и смогло ознакомиться с готовыми и строящимися объектами инженерной инфраструктуры.

Во вторник, 5 февраля, представители ПК «Фортуна» встретились с руководством «Первого хлебозавода», председателем Калининградского зернового клуба Сергеем Семеновым, ознакомились с опытом успешной деятельности компании «Продукты питания» и рыболовецкого колхоза «За Родину». 
В заключение визита предприниматели из Костромы поблагодарили руководство Корпорации развития за организацию встречи и выразили надежду на продолжение дальнейшего сотрудничества.

Наверх ↑