Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОЭЗ ЗАРЕГИСТРИРОВАН НОВЫЙ РЕЗИДЕНТ - ООО «ЭНКОР ГРУПП»

news-bg.jpg

В реестре Особой экономической зоны (ОЭЗ) Калининградской области зарегистрирован новый резидент. Общий объем их инвестиций составит около 15 млрд 374,9 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте ОЭЗ.

257-м резидентом ОЭЗ стало ООО «ЭнКор Групп», которое создаст на территории региона промышленный комплекс по производству кремниевых пластин мощностью 1 ГВт в год и фотоэлектрических преобразователей мощностью 1 ГВт в год. Предприятие планирует создать 800 новых рабочих мест и инвестировать 15 млрд 374,9 млн рублей. По сведениям, указанным в ЕГРЮЛ, учредителем компании является ООО «Юнигрин Энерджи». Ранее власти Калининградской области заявляли, что производство «ЭнКор Групп» фотовольтаических панелей для солнечных энергостанций должно стать одним из крупнейших инвестиционных проектов в регионе в 2021 году.

Как писал РБК Калининград, в конце сентября 2020 года областное правительство, «Корпорация развития» и входящая в холдинг «Реам менеджмент» группа компаний «Хевел», владеющая первым в России заводом по производству солнечных батарей, подписали соглашение о сотрудничестве в сфере производства фотовольтаической продукции для солнечных энергостанций. Площадка индустриального парка «Черняховск» выбрана для производства кремниевых пластин, а площадка парка «Храброво» — для выпуска фотоэлектрических преобразователей. Вся продукция будет поставляться на экспорт.

Источник: https://kaliningrad.rbc.ru/


Наверх ↑