Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Андрей Толмачев: здание и земельный участок на ул.Сержантской,19 стали активом резидента Особой экономической зоны

news-bg.jpg

Новым собственником имущественного комплекса на ул. Сержантской,19 стал резидент Особой экономической зоны - авиакомпания “Скол”. Здание площадью 1835,50 кв. м и земельный участок площадью 1976 кв.м  накануне были проданы в ходе открытых конкурсных торгов за 53 550 000 рублей. 

В преддверии торгов независимой компанией была проведена оценка имущества, принадлежавшего Корпорации развития. Актив был оценен в сумму около 42 053 000 рублей.

 Сам аукцион прошел в соответствие с существующими нормами и регламентами. Информация о нем была размещена на сайте Корпорации развития и в СМИ региона. С момента размещения объявления до окончания сбора заявок, все желающие могли осмотреть выставленный на аукцион лот и направить необходимые документы организатору торгов, “Балтийскому тендерному центру”. Всего поступило две заявки. Они были рассмотрены и допущены до участия в аукционе. В ходе открытых и конкурентных торгов победу одержала авиакомпания “Скол”.

“Здание и земельный участок, находившиеся в собственности Корпорации развития с момент ее основания - это бесспорный актив. За прошедшие годы было множество планов и идей по их использованию: от продажи до создания IT-кластера на их базе. В итоге было принято решение о продаже имущественного комплекса. Открыто, с соблюдением всех процедур.  Приветствуем, что новым собственником имущественного комплекса стал резидент Особой экономической зоны - авиакомпания “Скол”. В свое время Корпорация развития оказала содействие компании в получении юридического лица, статуса резидента ОЭЗ, в подборе площадок для реализации ее проектов в регионе”, - подчеркнул после подведения итогов аукциона генеральный директор Копорации развития Андрей Толмачев.

Отметим, что в офисных помещениях на ул.Сержантской, д. 19 Корпорация развития региона работала с 2012 до февраля 2017 года.




Наверх ↑