Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Новые резиденты ОЭЗ намерены проинвестировать в экономику региона за три года 12,4 млрд рублей

news-bg.jpg

С начала года статус резидента ОЭЗ Калининградской области получил 41 инвестиционный проект. Динамика прироста новых инвесторов, пользующихся льготами особого экономического режима, является рекордной за последние несколько лет. Общий объем заявленных инвестиций в течение первых трёх лет реализации данных проектов оценивается в 12,4 млрд рублей. Инвесторы планируют создать 4 264 новых рабочих места.

Как сообщили в региональном министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, в июле реестр резидентов Особой экономической зоны Калининградской области пополнили два новых инвестпроекта.

Один из них планируется реализовать в городе Светлый. Инвестор – компания «Честный Чек» планирует организовать производство кассовой ленты с полноцветной печатью. Сейчас новое предприятие набирает специалистов: в перспективе планируется трудоустроить почти 70 человек. Капиталовложения в проект в размере 53 млн рублей поэтапно, в течение трех лет направляются на приобретение производственного оборудования.

Проект Торгового дома «Автоматизированные Системы контроля» получил статус резидента по льготному минимальному порогу инвестиций, установленному c этого года для IT-проектов в размере всего 1 млн рублей. Именно столько калининградская компания инвестирует в разработку программного комплекса для мониторинга и анализа работы различных видов транспортных средств, оборудованных навигационной системой. Готовый продукт поможет транспортникам прогнозировать и минимизировать простои, планировать расходы на техническое обслуживание, упростит оценку эффективности работы. Новый резидент заявил создание 25 рабочих мест.

Оба проекта заявились на льготы по страховым взносам, действующие с этого года для тех инвесторов-резидентов, которые создают новые рабочие места. Общий тариф страховых взносов для таких рабочих мест составит 7,6%.

Источник: gov39.ru


Наверх ↑