Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Расширяем инфраструктуру индустриального парка «Храброво»

news-bg.jpg
В индустриальном парке «Храброво» продолжается строительство канализационных сетей для отведения ливневых и хозяйственно-бытовых стоков предприятий-резидентов. Дважды в неделю заместитель генерального директора Мария Говорина и инженеры АО «Корпорация развития Калининградской области» проводят совещания на объекте, следят за ходом работ и подбирают оптимальные решения для полной и эффективной организации работ.

«Корпорация развития Калининградской области» приступила к строительству сетей водоотведения индустриального парка в 2021 году. Проект предусматривает четыре бассейна канализования. Три из них уже реализованы: проложены сети ливневой и хозяйственно-бытовой канализации для фармацевтического кластера.

Проект поставил перед инженерами немало интересных задач. В частности, при прокладке сетей подрядчик наткнулся на подземную реку, едва не превратившую траншеи глубиной до 8 метров в канал. Благодаря слаженной работе экспертов «Корпорации развития Калининградской области», подрядчика и специалистов КГТУ, удалось найти техническое решение этой задачи.

Сейчас подрядчик ведёт работу по забивке шпунта для установки КНС.

1. Индустриальный парк «Храброво» входит в реестр индустриальных парков Минпромторга России. «Храброво» – единственный индустриальный парк, расположенный в непосредственной близости от международного аэропорта на площади более чем в 345 Га и обеспеченный всей необходимой инженерной инфраструктурой. 28 резидентов сегодня реализуют здесь 29 инвестиционных проектов.

2. АО «Корпорация развития Калининградской области как управляющая компания предоставляет в аренду земельные участки на территории индустриального парка «Храброво».

3. Калининградская область входит в число лидеров среди регионов России по уровню подготовки инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов.

Наверх ↑