Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним

CAPTCHA

Приглашаем инвестора на комплекс с двухсотлетней историей

news-bg.jpg
Корпорация развития Калининградской области проводит новый электронный аукцион по продаже объекта Зелёный бор - Луизенберг. Речь идёт о земельном участке площадью 0,4 га в Черняховском районе и двух исторических зданиях - памятниках архитектуры конца XIX века. Это - один из самых камерных объектов-памятников в пакете активов Корпорации развития. Стартовая цена имущества - 6,5 млн руб.

История Луизенберга насчитывает более двух столетий, поселение известно с конца XVIII века. В 1811 году здесь, при содействии легендарной королевы Луизы был открыт образовательный центр для подготовки школьных учителей в провинции. В конце XIX века возведены новые корпуса учительской семинарии, которые позже использовались как социальные учреждения, а в послевоенные годы перешли в ведения Министерства обороны. Здания, построенные с большим запасом прочности, дошли до нашего времени в аварийном состоянии, однако восстановить их и приспособить к современному использованию вполне реально. Корпорацией подготовлен и доступен проект консервации зданий.

Территория комплекса сохранила аутентичные мощеные дорожки, имеет богатое озеленение и может быть использована для размещения рекреационных объектов, оздоровительных сюжетов, резиденций.

Зелёный Бор - Луизенберг стал одним из главных героев нашего проморолика об открытых к инвестированию объектах культурного наследия Калининградской области

Полная информация об электронных торгах размещена на портале ТЭК-Торг и техническая документация по объекту.

Приём заявок продлится до 17 мая.

Наверх ↑