Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним

CAPTCHA

Первый корпус будущего «IT-парка» - маяка введён в эксплуатацию

news-bg.jpg

Более 3 тыс. кв. метров деловой недвижимости для развития цифровых технологий появились в Калининграде. Завершен первый этап строительства IT-парка высоких технологий. Этот проект входит в список проектов-маяков, потенциальных точек роста региональной экономики.
 
Новое административное здание насчитывает пять надземных и один подземный этаж со встроенной парковкой. Планировки этажей позволяют использовать площади для размещения современных офисов.
 
«Первые проекты строительства Технопарка в Калининграде Корпорация развития начала рассматривать уже в первый год своей работы. Проекты и концепции за это время менялись неоднократно. Фактически строительство комплекса началось в конце 2021 года и мы крайне рады, что подрядчику удалось реализовать первый этап проекта в достаточно короткие сроки.
 
Все помещения уже прошли чистовую отделку и готовы к размещению первых резидентов», - прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Андрей Толмачев.

Разрешение на ввод в эксплуатацию получено 19 марта.
 
Работы по созданию инфраструктуры IT-парка в рамках инвестиционного соглашения выполняет калининградская компания ООО «Технодевелопмент». В настоящее время ведётся подготовка второго административно-офисного корпуса. Третье здание в составе единого архитектурного комплекса находится на этапе проектирования.
 
В общей сложности парк сможет предоставить более 10 тыс. кв. м для ведения IT-деятельности. Проект направлен на создание благоприятной среды для развития малого и среднего инновационного предпринимательства. Планируется, что к 2025 году здесь будет создано более 500 рабочих мест.

Наверх ↑