Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Новые правовые возможности для участников САР

news-bg.jpg
Государственная Дума приняла поправки в Федеральный закон «О международных компаниях и международных фондах». Законопроект № 131315-8 расширяет возможности участников специальных административных районов (акционерных обществ, обладающих статусом международной компаний).

Согласно изменениям, международные компании получают право выпуска акций с разными типами и правами по российскому праву, также вводится правовой инструмент для выпуска обыкновенных акций разных типов с разным объемом прав и голосов.

Предполагается, что международные компании, изначально созданные в соответствии с нормами иностранного права и перешедшие под юрисдикцию Российской Федерации в порядке редомициляции, сохранят возможность гибкого участия в уставном капитале для обеспечения интересов различных групп акционеров.

До голосования на пленарном заседании законопроект находился на рассмотрении комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям. Его председатель Сергей Гаврилов  комментировал, что «предоставление возможности выпуска акций с разным объемом прав и голосов должно помочь российскому бизнесу, работающему на внешних рынках, сохранить сложившуюся систему управления и ограничить негативное воздействие санкций».

Закон направлен в Совет Федерации, ознакомиться с полным текстом проекта вы можете на сайте Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

Ознакомиться с проектом

Наверх ↑