Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним

CAPTCHA

Комплексное развитие Острова: новый аукцион

news-bg.jpg
На торги выставлен участок площадью 1,7 га в западной части острова Октябрьского.

На федеральной электронной площадке ТЭК-Торг стартовал новый аукцион по отбору инвесторов для самого большого, с начала открытых электронных торгов, земельного участка. На этот раз бизнесу предлагается участок площадью 1,7 га, с кадастровым номером 39:15:000000:19672, расположенный на Солнечном бульваре в 300 метрах от чаши стадиона «Ростех-Арена».
 
Разрешенное использование участка - многоэтажная жилая застройка, ГПЗУ допускает использование территории для возведения в составе комплекса объектов делового назначения, коммунального и медицинского обслуживания, магазинов, спортивных объектов и общепита.
 
Торги на повышение стартуют от суммы 445,3 млн руб. Задаток на участие в аукционе традиционно составляет 2% от начальной минимальной цены продажи. Приём заявок продлится до 2 мая, сам аукцион в электронной форме назначен на 8 мая. С победителем будет заключено соглашение о приобретении опциона на заключение договора субаренды земельного участка на инвестиционных условиях по итогам аукциона.
 
Договориться о просмотре имущества - +7 (4012) 53-45-62 (доб. 113).
 
Вся конкурсная документация размещена на площадке торгов. Познакомиться с Правилами землепользования и застройки, проектом планировки территории, мастер-планом развития Острова вы можете на сайте проекта.
 
Остров Октябрьский в Калининграде - это уникальная территория урбанистического развития. Более 70 га должны стать новым центром деловой, культурной, спортивной и общественной жизни города. Здесь уже построен один из четырех российских культурно-образовательных комплексов. Все объекты образовательной части уже введены в эксплуатацию, завершено строительство филиала Третьяковской галереи, на здании будущего филиала Большого театра ведутся фасадные работы. Остров - это территория новой архитектуры, где возможно воплотить самые свежие решения по дизайну застройки и вмещающей её городской среды.

Наверх ↑