Презентация туристического и инвестиционного потенциала Калининградской области в Гамбурге

Презентация туристического и инвестиционного потенциала Калининградской области в Гамбурге
07.05.2017
ВрИО министра по культуре и туризма Андрей Ермак и заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Калининградской области» Олег Скворцов представили участникам презентации из Германии и Швейцарии возможности самого западного региона России. 

Андрей Ермак сконцентрировал свое выступление на подготовке к предстоящему чемпионату мира по футболу, 4 матча которого пройдут в Калининграде. Он рассказал участникам о новых туристических маршрутах, которые планируются к разработке в регионе, новых отелях, которые начнут работу в преддверии чемпионата, а также представил видеоролики о Калининградской области. 

Олег Скворцов проинформировал участников презентации о текущих инвестиционных проектах в Калининградской области, преимуществах региона, действующих предприятиях с немецким капиталом.

Заместитель генерального консула России в Гамбурге Лиана Ризванова отметила высокую степень подготовки презентаций, а также поблагодарила капитана барка «Крузенштерн» за гостеприимство и организацию мероприятия. 

«Подобная презентация на борту барка «Крузенштерн» - это уникальная возможность рекламировать возможности и потенциал Калининградской области. Ежедневно в режиме открытого борта на судно заходит порядка 6000 человек – среди них и бизнесмены, и представители крупных компаний, и туристы, которые активно путешествуют по всему миру. Мы смогли убедиться в огромном интересе к барку «Крузенштерн» и информационных материалах, которые распространялись во время мероприятия. В дальнейшем мы планируем продолжить проведение таких презентаций области. В конце мая запланирован визит «Крузенштерна» в порт Остенде, а в июле-августе планируется посещение ряда других европейских портов, включая Гданьск, Росток, порты Скандинавии» - сообщил Олег Скворцов. 

АО «Корпорация развития Калининградской области» выражает благодарность ректору БГА В.А. Волкогону и экипажу барка «Крузенштерн» за помощь в организации и подготовки мероприятия!