Владимир Зарудный принял участие в программе "Позиция"

Владимир Зарудный принял участие в программе "Позиция"
05.05.2017

 

3 мая в эфире программы Позиция  Владимир Зарудный с участниками передачи  обсудили тему «Станет ли Калининград новым Голливудом?». Как рассказали гости программы, со времен окончания ВОВ по настоящее время на территории Калининградской области было снято около 70 художественных фильмов, в 50-70-ые годы регион являлся одной из самых кинематографичных территорий нашей страны. Одна из участниц программы, член правления ассоциации продюсеров кино и телевидения, Анна Крутова рассказала, что Калининградская область станет первой в России, в которой введут систему возвратов понесённых затрат для киногрупп: «Что это даст? Во-первых, регион рождает отрасль, создаёт рабочие места, развивает креативные индустрии. В кино- и телеиндустрии работают не только режиссёры, продюсеры и актёры - огромное количество инженерных специальностей.»

АО «Корпорация развития Калининградской области» приняло активное участие в создании кинокомиссии и разработке программы «Развитие культуры» в целях финансирования обеспечения возмещения затрат в связи с проведением съемок кинофильмов на территории Калининградской области (до 20% от затрат на кинопроизводство на территории региона, 20 млн. руб. заложено в бюджете на 2017 год).

«Калининградская область является одним из пилотных регионов по развитию киноиндустрии, и мы считаем, что эта деятельность очень актуальна в рамках поставленных задач по привлечению креативных индустрий на территорию области.» -  отметил Владимир Зарудный.

 Программу «Позиция. «Станет ли Калининград новым Голливудом?» вы можете посмотреть по ссылке.