«Балтийский экспресс» ищет пути реализации проекта.

«Балтийский экспресс» ищет пути реализации проекта.
13.03.2017

13 марта генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный встретился с топ-менеджментом Санкт-Петербуржского порта Бронка и обсудил с ними шаги по возможной реализации проекта «Балтийский экспресс» – контейнерной линии по ускоренной и упрощенной доставке товаров. Суть проекта в возможности перемещения продукции по внутренним документам, доступным тарифам и в максимально короткие сроки, минуя транзитные государства.

Порт Бронка одним из первых высказал интерес к участию в реализации проекта.  Построенный в 2015 году современный грузо-логистический комплекс планирует развить свои мощности до почти 2 миллионов TEU в год, и, соответственно, крайне заинтересован в увеличении грузопотока. В распоряжении порта Бронка имеется вся необходимая инфраструктура для скорейшей обработки контейнеров и накатных грузов. Преимуществами работы с портом являются короткий подходный канал, сокращающий время захода в порт до минимума, прямой выход на кольцевую автодорогу и существующая железнодорожная станция «Бронка».

Нынешняя встреча по обсуждению возможностей сотрудничества – уже не первая. Стороны продолжают поиск оптимальных путей по реализации задуманного. Одним из способов быстрого старта проекта является привлечение к участию в нем крупного грузоотправителя, который был бы заинтересован в новом способе доставки своих товаров. В настоящее время Корпорация развития проводит серию таких переговоров.  По замыслу, к уже действующей, даже в экспериментальном режиме, линии будет проще присоединиться и остальным грузоотправителям с небольшими товарными партиями, на которые проект изначально и ориентирован.