Комиавиатранс предлагает свои услуги в качестве базовой калининградской авиакомпании.

Комиавиатранс предлагает свои услуги в качестве базовой калининградской авиакомпании.
10.03.2017

Региональная авиакомпания «Комиавиатранс» всерьез заинтересована в развитии географии полетов и расширении своего авиапарка. Серьезность своих намерений руководство компании подтвердило и на встрече с ВРИО Министра развития инфраструктуры Еленой Дятловой, которая состоялась 10 марта. 

Визит в Калининград был посвящен изучению рынка и согласование возможностей аэропорта Храброво по приему самолетов Embraer-145. Для осуществления замысла по организации рейсов из Калининграда в Европу и в крупные города России компания готова в самые кратчайшие сроки расширить свой парк на 9 самолетов.  Поддержку проекту уже активно оказывает российское представительство компании Embraer. Генеральный директор АО «Комиавиатранс» Александр Пономарев подчеркнул, что и сама компания и руководство Республики Коми (владелец 100% акций компании)  готово обсуждать все варианты деятельности в Калининградской области. В частности - создание обособленного филиала, привлечение местных летчиков и авиаспециалистов.

Директор Аэропорта Храброво Александр Корытный передал гостям необходимые для экономических расчетов статистические данные о нынешних пассажиропотоках и уверил собравшихся, что даже работы по реконструкции инфраструктуры не помешают принимать и обслуживать новые рейсы.

Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный еще раз акцентировал внимание потенциальных авиаперевозчиков на целях проекта – обеспечение транспортной безопасности региона, доступность полетов в летнее время, улучшение качества жизни калининградцев, развитие туризма и инвестиционного климата.

Стороны наметили ряд практических шагов по реализации проекта. Следующая встреча состоится уже на этой неделе в Москве.