Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Завершен прием заявок на Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития им. М.Е. Салтыкова-Щедрина

news-bg.jpg

В августе был дан старт второму этапу всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития. Экспертное жюри приступило к рассмотрению конкурсных материалов. К оценке заявок организаторы решили привлечь независимую экспертизу в лице общественных объединений.

Внешние эксперты в режиме онлайн на сайте АСИ могут дать свои рекомендации, предложения и тем самым поддержать лучшие региональные практики и инициативы (Реестр заявок - Рекомендации - Отправить). Отправлять комментарии можно до 1 сентября.

По итогам конкурса будут определены победители в каждой номинации, сформирована библиотека практик/инициатив и разработан механизм внедрения лучших практик во всех субъектах Российской Федерации.

Всего на конкурс поступило 279 заявок из 62 регионов. Больше всего практик и инициатив представлено по двум номинациям конкурса:

- социально-экономическая политика (практики и инициативы в области обеспечения населения качественной медицинской помощью, обслуживания социально незащищенных лиц и инвалидов, в сфере физической культуры и массового спорта и др.) – 91 практика и инициатива из 47 регионов;

- развитие человеческого капитала (практики управления, работы с детьми и молодежью, в области культурно-просветительской деятельности и др.) – 85 практик и инициатив из 45 регионов.

Наибольшую активность в конкурсе проявили регионы Приволжского федерального округа, которые прислали 74 практики и инициативы. Среди отдельных субъектов Российской Федерации самое большое число заявок поступило из Саратовской области (15) и Республики Башкортостан (13).

Итоги конкурса будут представлены на XV Международном Инвестиционном форуме в Сочи 2016.

Напомним, что в число проектов, номинированных на конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ им. М.Е. Салтыкова-Щедрина, входит Калининградская практика «СуперМама»  - проект по поддержке детей с серьезными заболеваниями и детей-сирот. Данный проект входит в число наиболее значимых и находится на сопровождении АО «Корпорация развития Калининградской области». Проект «СуперМама» разработан БЦ «Верю в чудо» в рамках благотворительной программы "Больничные дети-сироты" и одобрен региональным министерством социальной политики.


Наверх ↑