Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Затраты на инфраструктуру ОЭЗ могут быть компенсированы

news-bg.jpg

Минпромторг России рассматривает проект введения нового механизма господдержки – компенсации затрат регионов на строительство инфраструктуры особых экономических зон.

Заместитель главы Минпромторга России Дмитрий Овсянников, курирующий региональную промышленную политику, отмечает, что в текущий момент в соответствии с поручениями вице-премьера Дмитрия Козака прорабатывается вопрос передачи регионам полномочий по управлению особыми экономическими зонами. В связи с этим создание дополнительного механизма государственной поддержки, который предусматривал бы ответственность субъекта Федерации за результат инвестиций в объекты инфраструктуры, становится особенно актуальным

Сегодня в системе мер господдержки регионов уже существует и успешно применяется механизм субсидирования затрат регионов на создание, модернизацию и (или) реконструкцию объектов инфраструктуры индустриальных парков и технопарков. Его действие регламентировано постановлением правительства Российской Федерации № 1119 от 30 октября 2014 года. Этот механизм господдержки предлагается распространить и на проекты ОЭЗ.

В числе основных параметров, которым по предложениям Минфина России должен соответствовать проект ОЭЗ, заявляемый регионом для получения федерального софинансирования, в расчете на десятый год своей реализации: совокупная выручка резидентов, исчисленная для целей налогообложения, – не менее 30 млрд рублей, количество высокопроизводительных рабочих – не менее 3 тыс., количество резидентов – не менее 15, совокупная добавленная стоимость, получаемая на территории ОЭЗ, – не менее 3 млрд рублей.

Для справки

 1 апреля 2006 года вступил в силу Федеральный закон № 16-ФЗ от 10.01.2006 г. «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с Федеральным законом Особая экономическая зона в Калининградской области – территория Калининградской области, на которой действует специальный правовой режим осуществления хозяйственной, производственной, инвестиционной и иной деятельности.


Наверх ↑