Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Владимир Зарудный представил в областной Думе возможности Корпорации развития для поддержки промышленности и предпринимательства.

news-bg.jpg

Круглый стол «О мерах государственной поддержки предпринимательства в Калининградской области» был инициирован профильным комитетом областной думы. Депутаты, предприниматели, представители деловых сообществ знакомились с комплексом федеральных и региональных инициатив, направленных на развитие промышленности и предпринимательства.

И.о. министра по промышленной политике Олег Ступин  представил собравшимся новый механизм работы с инвестором – Специальный инвестиционный контракт. СПИК позиционируется правительством региона как «единый продукт», полноценный пакет всех льгот и преференций, которые прописываются в соглашении и могут быть индивидуальны для каждого инвестора. Там же фиксируются и обязательства, которые принимает на себя компания. СПИК интересен еще и тем, что защищает  инвестора в течение действия спецконтракта (не более 10 лет) от изменений законодательства, которые могут ухудшить условия хозяйствования в стране или регионе. Если на федеральном уровне порог СПИКа установлен в 750 миллионов рублей, региональный минпром готов заключать его от 50 миллионов – то есть от суммы традиционного теперь уже порога для входа в резиденты ОЭЗ. Кроме того, специнвестконтракт может стать инструментом по «продлению» налоговых преференция для резидентов ОЭЗ, которые сейчас, по окончании льготного периода задумываются о регистрации новых компаний для продолжения льгот.

Если СПИК – это «один контракт» для инвестора, то Корпорация – это «одно окно». Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный в своем докладе говорил не только о традиционных инструментах – промышленных парках и площадках для реализации проектов, сколько об обновленной идеологии сопровождения каждого инвестора.

Корпорация готова выделять на каждый такой проект персонального менеджера, создавать рабочую группу проекта, вести на всех стадиях. В частности – готовить их к выходу на инвестсовет и сопровождать после. Кроме того, Владимир Зарудный представил проекты по созданию регионального авиаперевозчика и контейнерной линии, созданию инфраструктуры для развития киноиндустрии.

«Для себя мы определили два приоритетных направления деятельности – это создание благоприятных условий для инвестирования в Калининградскую область и создание условий для комфортной жизни в регионе. Я абсолютно уверен, что именно комплексное развитие региона, где развиваются социальные и экономические процессы, является путем развития Калининградской области», - сказал Владимир Зарудный.

Познакомиться с презентациями Корпорации развития и Министерства по промышленной политике вы можете по следующим ссылкам:

Презентация Минпромторга

Презентация СПИК

О мерах господдержки промышленности в Калининградской области


Наверх ↑