Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Визит в Калининградскую область Анатолия Лейнриха, председателя совета по сотрудничеству с Польшей при ТПП России.

news-bg.jpg
Сегодня, 15 июня 2017 года, состоялся визит в Корпорацию развития Калининградской области Президента компании "Интралл", бизнес-омбудсмена по защите инвестиций за рубежом Анатолия Лейнриха. Одной из целью визита в Калининградскую область стало посещение индустриального парка "Экобалтик", в котором планируется размещение компании "Абилма", производящей сканеры для считывания отпечатков пальцев. Представители компании "Абилма" посетили Калининградскую область в апреле этого года и из нескольких потенциальных мест размещения производства выбрали "Экобалтик". 

Следующим пунктом визита стал рыбный порт Калининграда, где сегодня размещается один из цехов судоремонтного завода "Преголь". В ходе обсуждения с директором завода Анатолий Лейнрих предложил рассмотреть возможное сотрудничество с польскими верфями и локализации на территории завода судоремонтного производства с оборудованием и технологиями из Польши.  

В Корпорации развития Калининградской области Анатолий Лейнрих провел встречу с генеральным директором Корпорации Владимиром Зарудным, депутатом Калининградской областной Думы Александром Никитиным и заместителем руководителя представительства Правительства Калининградской области при Совете Федерации РФ Василием Васюниным. В ходе встречи были обсуждены ряд инвестиционных проектов, которые могут заинтересовать польских предпринимателей в Калининградской области: инвестиции в завод по переработке молочной продукции в Калининградской области, строительство сахарного завода в регионе, развитие машиностроения.  

По итогам встречи Владимир Зарудный отметил: "Сегодняшняя встреча дала много поводов для размышлений, я вижу, какой объем работы предстоит нам выполнить, чтобы привлечь новых инвесторов в Калининградскую область. Эта работа позволит развивать ряд отраслей экономики, которые сейчас находятся в сложном положении."

Наверх ↑