Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Валерий Войтюк: «Каждые три дня рождается документ, который влияет на отрасли промышленности и сельского хозяйства региона»

news-bg.jpg
Такое заявление сделал директор по инновационному развитию региональной Корпорации на конференции «Актуальные вопросы гражданского законодательства», которая в настоящий момент проходит в зале Арбитражного суда Калининградской области.

Валерий Войтюк в пленарном докладе отметил: «Проанализировано огромное количество нормативных актов. В основном, это решения комиссии Таможенного союза. Эти решения удивляют. Результат: практически каждые три дня принимаются законодательные акты в сфере внешнеэкономической деятельности, которые меняют хозяйственную деятельность в Калининградской области. Я могу представить, насколько тяжело компаниям без профессиональных юристов отслеживать все эти изменения. Нужно одновременно уметь защищаться в рамках суда ЕврАзЭС, а также участвовать в формировании правовой базы ЕврАзЭСа».

Конференция посвящена обсуждению актуальных вопросов современного налогового законодательства, формирования судебной практики после внесения изменений в НК РФ, а также роль Суда Евразийского экономического союза в применении норм Таможенного кодекса Таможенного союза.

Отметим, что Корпорация развития Калининградской области выступила одним из организаторов мероприятия наряду с Международным союзом юристов и Калининградской торгово-промышленной палатой.

Наверх ↑