Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Валерий Щербатых дал интервью порталу HubProm

news-bg.jpg
На вопросы портала Hubprom отвечает и.о. генерального директора ОАО «Корпорация развития Калининградской области» Валерий Валентинович Щербатых.

Поясните, какие цели и задачи стоят перед Корпорацией?

Корпорация занимается созданием условий для инвестора, облегчающих реализацию промышленных проектов. Наша миссия ? привлечение инвестиций, реализация инвестиционных проектов, а также содействие развитию промышленности и инноваций в Калининградской области. Из этого общего тезиса вытекают конкретные задачи: подготовка промышленных площадок, строительство инфраструктурных объектов экономики, а также обеспечение режима «одного окна». В своей деятельности мы реализуем Стандарт Агентства стратегических инициатив.

Сколько индустриальных парков планируется создать в регионе, какова их отраслевая принадлежность?

Сегодня ОАО «Корпорация развития Калининградской области» является одним из ключевых звеньев в создании благоприятного инвестиционного климата на территории области. Финансирование инфраструктуры объектов заложено в проект Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Калининградской области на период 2014 – 2020гг.».

К таким объектам отнесены:

1. Индустриальный парк «Храброво»;

2. Индустриальный парк «Черняховск»;

3. Индустриальный парк «Константиновка»;

4. Промышленная зона «Правдинская»;

5. Индустриальный парк «Советск»;

6. ИТ-парк «Калининград»;

7. Технопарк «Технобалт»;

На основании расчетов, произведенных сотрудниками Корпорации, данные объекты были включены в Государственную программу.


Какие преимущества получает инвестор, воспользовавшись Вашими услугами?

По временным показателям между самостоятельным выходом инвестора на этап строительства и выходом с использованьем инструментов (площадок) Корпорации есть большая разница.

Например, выбор инвестором самостоятельно площадки размещения займет 12 месяцев, с помощью Корпорации - всего 2 месяца.

Корпорация развития Калининградской области оптимизирует процесс вхождения инвестора в регион, затратив на это 10-12 месяцев, тогда как при самостоятельном размещении инвестору потребуется 2,5 – 3 года. Корпорация обеспечивает полное административное сопровождение проектов в режиме «персонального менеджера».


С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.

Наверх ↑