Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В России разрабатывается единая инвестиционная карта региональных проектов

news-bg.jpg
Об этом стало известно на совещании, организованном Российским фондом прямых инвестиций, в котором принял участие и.о. директора Корпорации развития Калининградской области Валерий Щербатых.

Мероприятие состоялось 2 декабря 2013 года в Москве. Модератором дискуссии был генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. Он рассказал о том, каким образом должен быть структурирован инвестиционный проект и как Фонд предоставляет помощь инвестору: «Во всех сделках мы выступаем соинвестором вместе с крупнейшими в мире институциональными инвесторами – зарубежными фондами прямых инвестиций, суверенными фондами, а также ведущими отраслевыми компаниями».

В ходе дискуссии обсуждались новые возможности для регионов, которые появляются в рамках сотрудничества с РФПИ. В дискуссии Валерий Щербатых выступил с докладом «Опыт создания интерактивных платформ для работы с инвесторами». Он представил презентацию о деятельности Корпорации, рассказал присутствующим об успешном опыте Калининградской области по привлечению инвесторов, и о проекте создания интерактивной карты для инвесторов и партнеров.

В настоящее время уже создается новая интерактивная карта “Invest in Russia”, которая позволит регионам России в режиме реального времени представлять актуальную информацию об их инвестиционных возможностях. Основная цель увеличить узнаваемость регионов среди ведущих мировых инвесторов. Помимо карты на сайте будет размещен перечень необходимых для иностранного инвестора законов и правил, а также информация о тендерах, проектах приватизации и программах субсидирования.

Наверх ↑