Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В ресторане "Геркулес" прошло празднование дня предпринимательства

news-bg.jpg

С утра  лауреаты конкурса «Янтарный Меркурий» встретились с врио губернатора Антоном Алихановым на бизнес-завтраке. Президент Союза Феликс Лапин представил главе региона победителей профессионального смотра предпринимательского сообщества по результатам работы за 2016 год. Всего лауреатами «Янтарного Меркурия» стали 17 предприятий и организаций.

«Мы хотим Вас познакомить с членами Калининградской ТПП, которые успешно стартовали, реализуют интересные проекты, работают на экспорт и верят в будущее», - отметил  Феликс Лапин.

В ходе неофициального разговора за праздничным столом все предприниматели рассказали о себе, поделились планами и пригласили Антона Алиханова на свои производства. Победитель в номинации «Работодатель года» - АО «150 авиационный ремонтный завод» – единственное предприятие в России, осуществляющее комплексный ремонт вертолетов. По словам управляющего директора Андрея Исламова, технику после ремонта испытывают герои-летчики не ниже звания подполковника. Руководитель ООО «Знаменский композитный завод», победивший в номинации  «Лучшее инновационное предприятие» Дмитрий Христов сообщил о выпуске новой продукции для крепления мостовых сооружений, которая в разы дешевле металлических аналогов и не уступает им в прочности. Стоит отметить, что большинство участников встречи  выпускают конкурентоспособную продукцию, которая поставляется и на экспорт.

Антон Алиханов выразил большой интерес к озвученной информации, и во время встречи давал поручения, в том числе врио министра экономики Нинель Салагаевой, обеспечить применение местной продукции при ремонте и возведении инфраструктурных объектов, в том числе дорог,  в  сферах  строительства и ЖКХ. Врио губернатора призвал бизнес активнее использовать различные формы  поддержки предпринимательства, в том числе федеральные. По словам Антона Алиханова, есть шанс, что депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении законопроект о внесении изменений в Закон об ОЭЗ в Калининградской области  в весеннюю сессию и примут его до Нового года, с тем, чтобы поправки вступили в силу с 1 января 2018 года.

Эту информацию Антон Алиханов озвучил также во время проведения конференции по перспективам развитию бизнеса региона.

«Это не финальный вариант законопроекта, и  он может быть улучшен, - акцентировал глава региона, посетовав, что не всех предложения бизнеса учтены в подготовленном документе. -  Улучшению должны поспособствовать, в том числе и депутаты Госдумы от Калининградской области», - считает врио губернатора.

Кроме членов Калининградской ТПП, в конференции приняли участие  депутаты областной Думы, руководители региональных управлений федеральных структур, члены областного правительства, главы муниципалитетов и представит. Приветствуя всех собравшихся, Феликс Лапин подчеркнул, что Калининградская ТПП  в составе которой около 600 предприятий, компаний и организаций, представляющих все сферы региональной экономики, является крупнейшим объединением деловых кругов региона. 

«Здесь сегодня собрались люди, которые верят в себя и в свою силу, выживают в условиях жесткой конкуренции, продвигая свою продукцию на российский и зарубежный рынки», - подчеркнул Феликс Лапин. Он поздравил всех собравшихся предпринимателей с профессиональным праздником, пожелал дальнейших успехов и уверенности в завтрашнем дне.

С приветствиями также выступили председатель Совета Палаты Юрий Федяшов, глава Калининграда Александр Ярошук, директор областного «Фонда развития предпринимательства» Дмитрий Чемакин, депутат областной Думы Александр Никулин, руководители региональной налоговой службы, таможни и объединений деловых кругов региона.

В ходе последующей панельной дискуссии выступили Антон Алиханов, Феликс Лапин, руководители ведущих и успешных компаний Калининградской области   - Николай Власенко, Андрей Романов, Михаил Майстер, Стефано Влахович, Александр Иванов. О перспективах социально-экономического развития региона сообщила врио министра экономики Нинель Салагаева. В ходе дискуссии обсуждались вопросы перспектив развития бизнеса, использования инфраструктуры поддержки предпринимательства и необходимости ее постоянного совершенствования, а также дальнейшего развития диалога бизнеса и власти.  

Во второй  части состоялась презентация успешных стартапов. Очаровательные наряды молодого российского бренда одежды, созданного калининградкой Анастасией Коваль, продемонстрировали юные модели. О своих проектах и производствах  также рассказали Дмитрий Христов, Екатерина Велитченко и Андрей Громнюк.   Все собравшиеся отметили позитивный настрой мероприятия и поблагодарили организаторов за интересную конференцию и полученную возможность прямого общения с областным руководством и коллегами по бизнесу.


Источник: Союз "Калининградская Торгово-промышленная палата".


Наверх ↑