Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В регионе открылся первый гипермаркет товаров для ремонта и обустройства дома «Леруа Мерлен»

news-bg.jpg

В новом гипермаркете, строительство которого обошлось в 1,5 млрд рублей, будет работать 201 сотрудник.

В пятницу, 24 ноября, в Калининграде открылся первый в регионе гипермаркет товаров для строительства, ремонта, дачи и сада известной европейской сети Leroy Merlin («Леруа Мерлен» в России). В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков, глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский, заместитель генерального директора «Леруа Мерлен Россия» Лоран Дефасье, региональный директор «Леруа Мерлен Россия» Алексей Лесников, директор гипермаркета «Леруа Мерлен Калининград» Павел Мацыгоров. Корпорацию развития Калининградской области  на открытии гипермаркета представлял ее генеральный директор Владимир Зарудный.

На сегодняшний момент в 12 странах мира под брендом Leroy Merlin работают 477 магазинов и гипермаркетов.  Калининградский гипермаркет стал семидесятым по счету торговым объектом в российской сети магазинов. Состоит он из 15 отделов, в которых можно найти 32 000 наименований товаров по пяти основным направлениям: дом, интерьер, строительные материалы, ремонт, сад. Его общая площадь составляет около 17 тысяч квадратных метров. В магазине вы также можете воспользоваться дополнительными услугами, в числе которых доставка, возврат товара, колеровка, резка стекла и дерева, пошив штор и многое другое. Для комфорта покупателей есть просторная парковка на 1200 машиномест.

Это проект стал возможен благодаря сотрудничеству компании  «Леруа Мерлен Россия» и калининградской инвестиционной компании «Гамма Инвест Групп». Проинвестировано в строительство и запуск гипермаркета «Леруа Мерлен Калининград», по информации пресс-службы ритейлера, около 1,5 млрд рублей. «Само строительство заняло 12 месяцев. Благодаря открытию гипермаркета было создано 201 новое рабочее место, — уточнил директор магазина Павел Мацыгоров. — В нашем новом калининградском магазине представлены самые разнообразные товары от местных  производителей, такие как: строительные материалы (кирпич, пенополистирол, сыпучие смеси), кухонная мебель, окна, садовые и комнатные растения, продукция для водоснабжения. Мы открыты для новых предложений и надеемся, что этот перечень будет увеличиваться».

Сразу после официального открытия директор гипермаркета провел экскурсию по магазину, рассказав об особенностях ассортиментной, ценовой политики и дополнительных услугах, которые могут получить покупатели. «Калининград —

замечательный, динамично развивающийся город. Мы тщательно изучили потребности калининградцев и готовы предложить высокое качество обслуживания, удобство выбора, широкий ассортимент товаров и услуг по низким ценам», — рассказал Павел Мацыгоров. Рассчитан гипермаркет в среднем на ежедневное посещение 4500 посетителей. Первых он принял, как и было запланировано, в 12:00.

«Приход в Калининградскую область такой компании, как „Леруа Мерлен“, свидетельствует о том, что мировые компании уверены в экономическом потенциале региона, позитивной динамике покупательной способности его жителей. Это всегда новые налоги, рабочие места, высокие стандарты ведения бизнеса, условия для развития конкуренции. Еще один плюс появления гипермаркета строительных материалов и товаров для дома — это новые возможности для малых и средних компаний региона получить еще один надежный канал продаж. Самое важное — это пример для других крупных инвесторов, которые только рассматривают Калининградскую область как вариант для вложения средств. На данный момент у региона есть уникальные предложения как для крупных инвесторов, так и для небольших компаний. Это и индустриальные парки, и вступающие в силу с 1 января следующего года новые налоговые льготы в рамках режима ОЭЗ, и отлаженная инфраструктура взаимодействия с инвесторами», — прокомментировал открытие гипермаркета генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный.

 


Наверх ↑