Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В рамках ПМЭФ-2017 Корпорация подписала два соглашения о сотрудничестве

news-bg.jpg

Сегодня, 1 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание двух соглашений о сотрудничестве с АО «Корпорация развития Калининградской области».

Владимир Зарудный и Равиль Сафиуллин, генеральный директор компании «Киноквант», подписали соглашение о сотрудничестве между АО «Корпорация развития Калининградской области» и ООО «Киноквант КО».

Компания «Киноквант» планирует заниматься производством собственных телевизионных и кинематографических фильмов в Калининградской области. Соглашением предусмотрено условие об упоминании в этих кинопроектах туристически привлекательных объектов региона, их демонстрации в фильме.

«Кино – это отличная возможность для позиционирования и продвижения региона, его имиджа, туристических возможностей. Мы рады, что власти региона понимают и используют этот инструмент», - рассказал генеральный директор компании Равиль Сафиуллин.

Напомним, что Калининградская область вошла в число пилотных регионов России, на территории которых внедряется механизм рибейтов. Теперь кинопроизводители могут вернуть часть затрат, если выберут для съемки своих фильмов территорию региона. В 2017 году на эти цели предусмотрено 20 млн рублей.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Корпорация развития Калининградской области» и ООО «Лифт Калининград»

Владимр Зарудный и Николай Середа, генеральный директор ООО "Лифт Калининград", договорились о реализации инвестиционного проекта по производству подъемно-транспортного оборудования стоимостью более 154 млн рублей на площадке индустриального парка «Храброво». На новом предприятии планируется создать не менее полусотни рабочих мест.

 


Наверх ↑