Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В Правительстве Калининградской области состоялась презентация концепции  инновационного кластера INGRAD-Baltica

news-bg.jpg
В мероприятии приняли участие лидеры  IT-сферы региона. Совещание с представителями информационных и компьютерных технологий вёл Председатель Совета директоров ОАО «Корпорация развития Калининградской области» Евгений Михайлов.

Встреча началась с презентации концепции развития инновационного кластера INGRAD-Baltica , которую представил советник по инновациям губернатора Калининградской области, Арсен Хуснутдинов.

На встрече был представлен состав инновационного кластера INGRAD-Baltica:
IT-парк «Калининград» ; Город программистов I-City ; Технопарк «BalTech» ; Технополис GS ; Образовательные центры; R&D центры и индустриальные зоны.

Евгений Михайлов в свою очередь отметил: «Создание IT-кластера позволит диверсифицировать экономику Калининградской области, создать новые рабочие места, развить малые и средние инновационные компании. Кроме того, развитие поспособствует обучению и трудоустройству молодых специалистов, а также обеспечению эффективной коммуникации с инновационными регионами Европы».
В рамках проекта INGRAD-Baltica, в том числе намечено создание кластера оффшорного программирования I-City, расположенного в пригороде Калининграда, с целью обеспечения комфортных условий проживания, учебы и работы.
Для этого запланировано строительство поселка с численностью населения, не превышающей 25 тыс. человек, с развитой и комфортной инфраструктурой.

Создание интеллектуальных высококвалифицированных рабочих мест совместно с поселением нового типа «умный город» привлечёт инвестиции и даст стимул развитию современной технологической культуры, а также развитию информационного общества в Калининградской области.

По итогам встречи для совместного продвижения проекта Евгений Михайлов предложил создать рабочие группы по направлениям INGRAD-Baltica из представителей Правительства Калининградской области, Корпорации развития Калининградской области и IT-кластера  с целью совместного рассмотрения предложений по развитию инноваций в Калининградской области.

В процессе оживленного обсуждения участники так же высказали взаимную заинтересованность в продвижении проекта ИТ-парка «Калининград».

С концепцией INGRAD-BALTICA вы можете ознакомиться на сайте

Наверх ↑