Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В Москве состоялась одна из крупнейших в Европе конференций — Startup Village-2016

news-bg.jpg

Это единственное отраслевое мероприятие подобного масштаба в России и крупнейшая стартап-конференция в Восточной Европе, основной целью которого является создание площадки для обмена опытом между стартапами, инвесторами, представителями государственной  власти и крупными промышленниками.

 

Корпорацию развития Калининградской области на конференции представляла директор по экономике и финансам Наталья Строганова.

 

В этом году на конкурс стартапов поступило 976 заявок. На завершающий этап вышли 278 команд, включая 49 проектов-финалистов Стартап-тура, который предшествовал Startup Village. В финал конкурса инновационных проектов после выступлений перед жюри прошли 26 команд. Все проекты, прошедшие в финал конкурса Startup Village, получили сертификаты на 300 тысяч рублей. Некоторые команды также получили специальные призы от партнеров «Сколково». Партнер Startup Village 2016 Фонд содействия инновациям вручил сертификаты на 2 млн рублей сразу 34 проектам практически из всех регионов России.

 

Главный приз конкурса – 3 млн рублей на развитие – завоевал проект МУЛЬТиКУБИК. Проект уже является резидентом Сколково. «Мультикубик» представляет собой миниатюрный проектор, который может проецировать мультфильмы и диафильмы на стены и другие поверхности. Проектор позиционируется как настоящий друг для детей и их родителей. Зарабатывать компания планирует на продаже устройств, контенте для проектора и дополнительных аксессуарах. Недавно «Мультикубик» (на англоязычных рынках проект называется CINEMOOD) провел успешную краудфандинговую кампанию на Indiegogo, собрав более 105 тысяч долларов при цели в 75 тысяч долларов на запуск продаж. Победитель также получил билеты на стартап-конференцию SLUSH в Хельсинки.

 

Второе место и приз в 2 млн рублей досталось команде «ЭйДжиСиТи» (резидент «Сколково») – компания занимается разработкой метода лечения ВИЧ-ассоциированных злокачественных новообразований и ВИЧ-инфекций на основе трансплантации гемопоэтических стволовых клеток с применением технологии сайт-специфического редактирования генома.

 

Третьим победителем с призом в 1 млн рублей стал проект сколковской компании Таргет Медикалс. Компания разрабатывает противотуберкулезный препарат нового поколения.

 

Наталья Строганова поделилась впечатлениями о конференции: «Startup Viilage - это огромная коммуникационной площадка, которая открывает много возможностей присутствующим независимо от их статуса. Если говорить о стартапах, то непосредственное участие в конференции позволяет не только получить денежный приз, но и представить свой проект признанным экспертам в области технологий и развития бизнеса, венчурным инвесторам и бизнес-ангелам. Startup Viilage помогает получить обратную связь, привлечь интерес конкретного инвестора, сдвинуться с места и в дальнейшем успешно развиваться в области инноваций. Если говорить о предпринимателях и инвесторах, то для них это шанс найти финансовую помощь и вложиться в перспективную разработку, которая в будущем сможет принести ощутимую прибыль». 


Наверх ↑