Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В Калининградской области продолжается работа по внедрению лучших практик на территории муниципальных образований

news-bg.jpg

Сегодня в Правительстве региона состоялось рабочее совещание по вопросу улучшения инвестиционного климата в отдельно взятых муниципальных образованиях Калининградской области путем внедрения лучших практик привлечения инвесторов.

В мероприятии приняли участие представители регионального министерства по муниципальному развитию и внутренней политике, Корпорация развития в лице исполняющей обязанности генерального директора Натальи Строгановой и руководителя проектного офиса Евгении Ткач, и представители шести муниципальных образований Калининградской области (Багратионовский и Полесский муниципальные районы, Гвардейский, Светловский, Советский городские округа и ГО «Город Калининград»), ставших пилотными для внедрения успешных практик привлечения инвесторов, вошедших в «Атлас муниципальных практик». 

«Атлас муниципальных практик» разработан Агентством стратегических инициатив. Он представляет собой сборник самых результативных примеров деятельности органов местного самоуправления, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне.  В него вошли успешные практики 65 муниципальных образований из 35 регионов России. Успешные практики представляют собой наиболее передовые и прогрессивные методы и инструменты улучшения инвестиционного климата, которые доказали свою эффективность в конкретном муниципалитете и могут быть применимы для внедрения на других территориях.

В период с июля по октябрь текущего года специалисты проектного офиса Корпорации развития Калининградской области на базе РАНХиГС провели обучение, направленное на создание благоприятного инвестиционного климата на муниципальном уровне, для всех 22 муниципалитетов региона. Всем участникам выданы свидетельства о прохождении обучения.

По результатам обучения в каждом из муниципалитетов созданы рабочие и экспертные группы, подготовлены организационные документы, разработаны планы мероприятий по формированию благоприятного инвестиционного климата с целью последующей реализации.

На данный момент перед муниципальными образованиями стоит задача подготовить отчетную документацию об уже проделанной работе. А шесть пилотных должны будут также провести актуализацию планов и дорожных карт и подготовить отчетную презентацию успешно реализованных ими практик.

В дальнейшем в каждом муниципальном образовании  Калининградской области планируется внедрить все 23 практики, направленные, в первую очередь, на снижение административных барьеров и создание эффективной и доступной системы поддержки бизнеса.  


Наверх ↑