Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В Калининграде состоялась рабочая встреча с руководителем Wizz Air

news-bg.jpg
Корпорация развития Калининградской области организовала визит заместителя председателя правления авиакомпании «Wizz Air» Джона Стефенсона в Калиниградскую область, который состоялся 7 ноября 2013 года. В процессе дискуссии обсуждалась возможность базирования дочерней компании крупнейшего в Восточной Европе лоукостера на территории Калининградской области. "Калининградской области нужна региональная авиакомпания", - подчеркнул губернатор Калининградской области Николай Цуканов в ходе рабочей встречи.

Джон Стефенсон проявил большой интерес к российскому рынку авиаперевозок и рассказал о стремлении компании открыть еще одну базу «Wizz Air» - в Калининграде. Сегодня у компании 17 баз в 9 странах, перелеты из которых совершаются более чем в 250 городов. Есть планы расширить географию полетов, а также увеличить количество самолетов.

Пока компании «Wizz Air» предстоит глубже изучить калининградский рынок и предложить правительству региона бизнес-модель дочерней компании, рассказал Джон Стефенсон. 
На сегодняшний день выполнение полетов иностранными авиакомпаниями внутри России запрещено Воздушным кодексом, так же, как российским перевозчикам запрещено летать на внутреннем рынке ЕС. Поэтому приглашение иностранных лоукостеров на внутренний рынок России потребует изменения Воздушного кодекса. Эти изменения сейчас обсуждаются в Правительстве РФ.

В ближайшее время Николай Цуканов намерен встретиться с Министром транспорта РФ Максимом Соколовым и обсудить вопросы ограничений, которые не позволяют приглашать иностранных лоукостеров на российский рынок авиаперевозок. По мнению главы региона, Калининградская область как эксклавный российский регион могла бы стать экспериментальной площадкой на территории России для начала работы иностранного лоукостера с низкими ценами на авиабилеты. 
В областном правительстве рассматривается также вопрос привлечения крупного инвестора на территорию области для создания региональной авиакомпании.

«Мы заинтересованы в создании региональной авиакомпании, жители ждут этого события, - подчеркнул Николай Цуканов. – Мы будем идти по этому пути, заручившись поддержкой Правительства Российской Федерации. В процессе создания региональной компании нам предстоит переговорный процесс, о ходе которого мы сообщим журналистам».

Напомним, что аэропорт «Храброво», где в этом году начались работы по реконструкции, включающей модернизацию аэродромного комплекса, позволит принимать Калининграду самые современные воздушные суда. С завершением комплекса мер по развитию аэропортового комплекса будет обеспечена необходимая транспортная доступность Калининградской области, что особенно актуально в преддверии проведения чемпионата мира по футболу в 2018 г. Кроме того, появятся дополнительные возможности развития бизнеса, туризма, решения специальных задач, которые будут способствовать развитию инвестиционной привлекательности региона.

Источник: http://gov39.ru/news/101/67373/

Наверх ↑